welcome everyone...ini blog mungkin gak ada ilmunya,kecuali buat bikin gw senyum senyum sendiri...enjoy my daily IRT life...

22 Agt 2011

i love u sist!

*melow song dimaenkan sebagai latar*

ssshhhhh..... waktu cepet banget ya berlalu...
*tarik napas*
*buang napas*
*tarik napas*
*buang napas kentut dikit*
kayaknya ini bakal jadi postingan terpanjang gw, yang mau baca sabar yah....haahahahhaa, namanya juga lagi melow ahhh....

ga kerasa kayak nya baru kemaren masi sd,smp,sma,kuliah sekarang uda segede gaban gini aja hihihihihi....

seperti yang kalian tau dan boleh liat sedikit tentang ade2 gw yang imut2 n lucu disini, gw adalah anak paling gede *males nulis tertua kesannya uda oma2 gimana gitu* dari 3 besaudara satu ade cwe yang namanya akis dengan panggilan sayang plekis dan satu ade cowo yang namanya aldo dengan panggilan sayang sardo/dodo....

sekarang gw mau cerita soal my only one sister.... PLEKIS....

she's grew up so beautifully....
cantik, tinggi, pinter... so proud of her....
dan ga kerasa kemaren uda wisuda S1 dan bentar lagi bakal memasuki kehidupan baru as a wife.... nikah dan berumah tangga....


 
pertamanya ngerasa kehilangan banget begitu dia bilang "teh, akis mau nikah, dan abis nikah pindah ke jakarta" jlebbbb!!! *berasa ditusuk pake piso tumpul berkarat dan berkorong* siyok banget dengernya.... "whaaattt??? ur just 23 years old...." mpe sempet nangis juga dipojokan *kasi lampu sorot biar dramatis sambil pukul tembok tereak kenapaaaaa....kenapaaaaa.....* mikirin ade cwe gw satu2nya yang paling deket ma gw bakal nikah dan dibawa ke  jakarta.... sedih sesedih2nya... *lebay* tapi lama2 gw mikir, yah inilah idup, mau gimana juga ini jalan hidup ade gw, dan she's big enough to decided her own future n take a reponsibility ... selama itu niatnya baik dan cwo yang bakal jadi suaminya adalah orang baik, why not? gw ga boleh egois dan sedih, toh ade gw bahagia.... i've been act like a big sista... overprotected n scared to lose her.... tp dia gak akan kemana2 kan? tetep jadi ade gw yang lucu n  imut... dengan ketek berkerut fenomenalnya dan poni belah tengah abang2nya..hihihihii.... so now... i'm happy for her....

udah cukup melownya.... sekarang mari bernostalgia... berikut adalah sedikit cerita gw dan ade cwe gw yang gak akan gw lupa (hampir semua kejadian pas kecil ini berlangsung di medan)...

1. gw ma akis suka banget AB Three... tepatnya itu jaman SD, percaya apa gak? gw, akis dan tetangga depan rumah gw dulu namanya nala bikin lah AB three2an, gw jadi widi, akis lusi, nala jadi nola klo ga salah, dan kita apalin smua lagu AB Three, dan bikin koreograpi sendiri... buahahahhaha.. itu niat banget, sampe bujuk2 nala buat make rumahnya buat latihan, iyesss latihan nyanyi + koreografinya, berkesan kita bakal manggung gimana gitu, mpe sengaja latihan di teras rumah biar diliatin ma orang2, semakin diliatin semakin menjadi, makin keras nyanyinya dan makin lincah narinya dilengkapi dengan radio kaset seadanya yang diputer dengan volume maksimal, dan gw tau semua tetangga lain pada nyangkain kita pengen jadi artis hahahhahahaa *padahal emang iya* untung gak ada yang negur "nak,,nak,,,tolong jangan gila di lingkungan sini ya? pada mau ngaji..." buahhahahaha...


 
2. uda baca yang gw suka ngerjain akis pas mandi bareng pas kecil disini kan? selain itu gw juga punya kebiasaan aneh lain pas mandi berdua ma akis, yaitu boker bareng... hahahhahahaa, gw juga ga bisa ngebayangin gimana proses jatohnya boker, bayangin 1 wc kita duduk samping2an berdua, sambil ngobrol, ngeden dan boker... buahahahhahaa.... jorooookk bangetttt, terus pake nanya2an lpenuh perhatian lagi "akis udah?" dijawab ma akis "belom...teteh udah?" hahahhahaha, no ma mennn.... plis jangan kasitau hal ini ma ade2, sepupu kalian, atau siapapun yang masi suka melakukan ritual mandi bareng... hihihihihi... terus abis selesai mandi kita juga punya yel2 sendiri, 1 anduk berdua, karena anduknya gede, kita bisa masuk berdua, anduknya digeribet2in, posisi maen kereta2 apian gw di depan dan akis di belakang tereak nyanyi "dua sodara tidak bisa dipisahkan" jalan2 keliling rumah pake anduk dan dimarahin ibu karena ga pake2 baju....buahhahahaa.... *kenapa gw ngerasa masa kecil gw aneh sekarang ya?*

3. bakat dagang gw ma akis uda mulai terasah dari kecil... contoh dlu gw ma akis suka koleksi kertas surat + amplopnya, pas smp setelah bosen gw suru ade gw akis yg masi SD saat itu jualin kertas surat koleksi kita *iya, ini salah satu jenis penindasan ke ade gw, karena gw males jualinnya gw suru ade gw jualan hahahahah* dan gw dengan bangganya nelpon ade gw pas pulang sekolah...
gw (g) : halllooowww *nada antusias dan percaya diri tingkat tinggi*
akis (a) : iya tehhhh *ceria nadanya*
g : gimana kiiisss?? jualan kita.... *muka mesem2 kesenengan ngebayangin duit*
a : laku tehhhh... *masi ceria banget nadanya*
g : ahhhhh... bener kan lakuuuu..... laku berapa kis... *napas mulai ngos2an ga sabar*
a : satu tehhhh..... *ntah kenapa nadanya bahagia mulu ade gw ini*
g : *melongo* apaaaa??? kenapa cuma satuuu??
a : abis emang cuma satu orang yang mau teh, itu pun akis paksa.....
g : *kecewa* ya udahlah...
a : Alhamdulillah ya teh *nada syahrini* hahahhahahaa....
g : *tutup telepon* *duduk di pojokan telepon umum mikir ohhh beginikah nasib berwiraswasta.....*

akis lebih parah lagi, dia malakin anak2 kecil temen ade gw yang paling kecil sardo dengan liciknya dia merentalkan kaset2 PS ke temen2nya sardo... "siapa yang mau maen PS harus bayaaarrr" astagfirullah, otak preman...hahhahahaa...
kita juga suru dodo jualin gelang2an ke temen2nya...hahahhahaa...itu laku lebih banyak daripada kertas surat.... *gelang2an bikin sendiri dari kawat2 ga jelas gitu, ntah gimana bisa laku*

4. kita juga suka nyiksa orang dimulai dengan guru ngaji gw... namanya bu suprida... yang kita paksa maen wawancara2an... *baru kepikir kita ini artist wanna be banget dari kecil hahahhahaha* abis ngaji, gw ma akis suru lah bu guru kita ini ikutan maen, direkam di kaset kosong, gw biasanya jadi pembawa acara, akis dan bu suprida jadi artisnya, biasanya akis jadi krisdayanti bu suprida jadi yuni shara...hahahhahahaaa... trus jadi AB Three juga... Ya Alloh klo dipikir2 kenapa bu suprida mau ikutan maen yah??? anak2 sableng dasar...
terus kita juga suka nyiksa nala tetangga gw itu.... dia dari SMP bulu kakinya banyak... panjang2 dan gampang dicabut... kita selalu bisa bujuk dia buat pake lem lakban didiamkan beberapa lama dannnnn tariiiikkkkkkk..... bulu kakinya tercabut smua, abis itu kita udahan karena males dan meninggalkan nala yang cuma bilang "aduuhh...sakitttt...", jadilah kaki nala pitak di salah satu sisi dan tumbuh lebih gondrong daripada yang lain... hahahahhahahaa.... *how i miss nala so much* dan kejadian ini berulang berkali2 dan nala pun terbujuk berkali2, gw ga tau kabar bulu kaki dia sekarang, semoga tumbuh dengan rata ya nal.... hahahahhahaha...

5. akis ini biarpun sekarang keliatan feminim banget, jangan bayangin masa kecil nya feminim ya.... dia suka maenin peran jadi laki2 *selain itu karena gw paksa selalu jadi anang pas nyanyi duet anang krisdayanti* buktinya dia suka maen becak2an dengan becak beneran langganan dia, dan dia yang menggoseh becak itu, atau duduk di belakang abang beca nya biar bisa lebih menghayati peran nya sebagai abang beca, dengan rambut belah tengah yang abang seabang2nya dan keringet bau matahari yang menusuk idung gw rasa perannya sukses banget jadi abang2 tukang beca.... untung gw ga pernah ketuker manggil dia "banggg... banggg becaaaa...anterin ke ruko.."

6. keunggulan kita ber3 lainnya adalah kembang2in idung semekar mekarnya, jadi klo ada keadaan darurat kayak cerita manohara dulu, kita uda janjian mau kembang2in idung seekstrim2nya buat tau keadaan kita gawat darurat kayak misalnya kebelet boker, nahan kentut dsb... keadaan yang darurat banget emang...

7. kita suka karaokean bareng, karena ayah gw juga adalah seorang ayah yang narsis bin edun, dia beli lah alat karaoke dirumah yang kayak di tempat karaoke2 gitu, lagu abis bisa ada skor nya, sampe beli kincringan, gendang, icik2 yang biasa dipake banci ngamen, supaya tambah membuat suasana kayak di tempat karaoke hihihihihi... kita berdua nyanyi skornya tinggi 80-an mpe 90-an walo ga pernah 100... karena ngerasa suara kita uda oke banget dapet skor tinggi, kita pun berinisiatip merekam suara kita, dan mulai bernyanyi dengan nada seindah indahnya... hasilnya.... kayak dua penyanyi dangdut lagi nyoba pindah haluan ke pop, cempreng ga jelas....mirip banget juga suaranya, ga bisa bedain mana gw mana akis, dan kita pun langsung tekan tombol DELETE dengan lugasnya....hahhahahaha.. dan gw baru ngeh sekarang hasil skoring itu bukan berdasar bagus atau gak suara kita, tapi dari lirik yang pas masuknya atau gak... siaauuulll....


8. kita klo lagi bete satu sama lain suka surat2an.... padahal kamer sebelah2an, suka bikin kartu2 gitu pas ultah.... ooohhhh so sweet ya kamiii...hihihihihi.... pernah gw dapet surat yang isinya "teh...kenapa teteh jarang maen lagi ma akis, sekarang teteh maen ma temen2 kuliah teteh terus..." dan gw langsung nangis... ohhh..my sister am i abandoned u that much??? dan gw pun ngajak dia maen lebih sering.... *unyuuu...unyuuuu...*

9. waktu di medan ga tau kenapa rumah gw banyak banget kecoa terbang, mungkin karena medan panas kali yah jadi aja kecoa pengen terbang buat angin2in keteknya, dan ga tau kenapa kecoa terbang itu sering menyerang gw dan akis, pernah waktu saur kita jerit2an ga jelas karena diserang ma kecoa terbang itu, akis lari di depan....gw di belakangnya... kita masuk kamer ibu, dan seneng karena berhasil menghindar dari kecoa, tapi tiba2 akis lari ngibrit ke kamer mandi sambil tereak2 dan ngunci pintu kamer mandi.... gw kira kecoanya ada di akis dong... gw gedor2 "kenapa kisss??? kenapaaa...?" akis pun jawab " ituuuu...kecoanya ada di rambut tetehhhhhhh....aaaaaa....." gw pun panik lompat2, garuk2 rambut, salto, kayang, gedor2 kamer mandi lagi.... "bukaaaa..kis bukaaaa...tolongin teteh...." dan akispun dengan teganya bilang "gaaaaaaakkk.......usir dulu kecoanya..." dan gw pun dengan sukses kelilingan rumah sambil tereak2an kayak kuda lumping abis makan beling.... sampe sekarang gw masi ga ngerti kenapa akis tega banget...hiihihihihihi.... *kebiasaan gw klo ada yang jorok nempel2 atau ada binatang langsung tempelin ke badan akis, begitu pula sebaliknya, bener2 hukum rimba, satu kena yang lainnya harus kena*

10. kita hobi banget maen dandan2an dari kecil, klo kita uda bosen ngedandanin boneka, dandanin diri sendiri, saling ngedandanin, dandanin orang *biasanya korban kita ga jauh2 dari nala tetangga gw itu* atau dandanin dodo pake baju akis yang diakhiri dengan dimarahin ma ibu karena takut dodo berubah orientasi seksualnya hahahhaahaa.... pernah kemaren itu abis akis pulang dari karantina miss indonesia dia dapet lah hadiah dari sponsor2, saking kita gda kerjaannya kita jalan2 lah dengan memakai hadiah2 sponsor mulai dari make up, pake lengkap banget ga lupa dong bulu mata palsu, rambut di catok aduhay banget, mpe sendal high heels yang tinggi banget, sekarang gw liat sendalnya aja uda linu2 betis gw, dipaksa ma akis dipake, abis itu kita ke mall.... jalan2 muter2 mall dengan sendal high heels itu... maaakkk... semua mata memandang dengan bertanya2 .. "nenggg.... mau kemana neng...???" dan gw dan akis berjalan dengan pedenya layaknya model catwalk "mau ngelenong banggg..." hahahhahaa.... pede banget dah pokoknya, prinsip kita dari kecil semakin diliatin semakin menjadi.... biarpun sering dibilang ga mirip *karena gw mirip ibu akis mirip ayah* tapi keeksisannya mirip banget, dan jangan sampe gabungin kita ber2 klo belanja karena akan buang2 duit beli yang ga perlu.... plin plan banget kita ber2... hihihihihi...

ini poto abis dandan2an itu,pake bulu mata palsu loh...
ahhh...masa2 indah....semoga tetep jadi kenangan yang tak terlupakan sampe tua ya kis... maap klo teteh menguplod poto akis masi keringetan, dekil, bau matahari, ketek berkerut dan muka masi abang2.... nyahahahhahaa.... *sengaja banget*  sayangnya poto ketek nya gak ada, curiga sudah dimusnahkan oleh akis karena gak mau terbukti sebagai pemenang ketek paling berkerut pas SD, padahal itu prestasi yang membanggakan kis.... *geleng2*

i love u my sista.... very much....

*pesen buat calon suaminya : JAGA ADEK AWAK BAEK2 YAAA.... AWAS KALO MACAM2 KAU... ----> muka preman batak mengancam, tambahin codet dikit biar garang*

pantes ini kok cerita jadi ga dramatis lagi, backsoundnya uda berubah dari lagu melow ke lagu ajeb2 hahahahhahaha.... ya sudahlah, emang bukan takdir gw menulis dramatis dan puitis....

salam korong selalu untuk kamu..... muaccchhhh.... *lepet korong*









31 komentar:

  1. babyyy ini lucu banget!
    Aku ada tetangga yang ceritanya MIRIP POL sama cerita kamu dan akis, namanya cecil... hehe...

    Seneng dan terharu bacanya... :')

    Akis semoga happy ya memasuki fase pernikahan, your fiance is soo lucky to be part of your family...

    ps: kakak adek sama cantiknyaa!!

    BalasHapus
  2. codet? codet bukan karena berantem kan? tapi codet karena kepentok wajan..:p

    yassalaaaamm...*tepok jidat* cantik2, tapi kelakuannya gak full..:D huehehe

    sebelum lebaran, nyela dulu aaahh..:p

    BalasHapus
  3. sedih yah kalo punya sodara cewek kepisah jauuuh :") suka ada aja yg keingetan. jadi inget sama kakak :')

    BalasHapus
  4. Boker bareng Ne?

    BOKER BARENG?

    BOKER?

    BARENG?

    NGAKAK TOTAL HUAHAHAHAHAHA...

    BalasHapus
  5. Huhhuhuhuhu... Sedih bgt bgt bgt bgt bacanya... Nangis awak bacanya....
    Kita tetep kyak gini yah sampe tua.. tetep kompak.. tetep curhat2an.. tetep dandan2an.. tetep kasih masukan... tetep saling bantu..
    tetep jd belahan jiwa...

    Btw dulu akis nola, kak nala jd lusy...
    *pasang lagu SUARAKU abthree*

    i love u much much much sist...

    BalasHapus
  6. hahaha.... cakep2 gila!!!! LoL

    #kabooooooorrr

    BalasHapus
  7. kyahahahaha XD boker bersama? jadi inget waktu dulu tante, aku juga suka boker bareng anak tetangga, cowokloh anaknya. kalau skg boker bareng mau g yuaa?? #eeaaaaa XD

    BalasHapus
  8. aaaaaku jd kepengen punya kakak cewek u,u

    BalasHapus
  9. we will feel very sad if we know someone we love will stay far far away from us right!! it might be the saddest things happen in ur life?? perhaps??

    moga hubungan kalian kakak adik berkekalan sampe akhir hayat nya ya!! ;)

    BalasHapus
  10. Kebayang, gw punya kakak cewek satu trus adek cewek satu, kakak gw juga baru wisuda kemarin lho di bandung, di unpad

    kisah gw dan adek gw juga rada mirip tuh sama kisahnya mbak anne, hehehe :D

    BalasHapus
  11. cewek-cewek unik :D always kompak ya mbaakk :))

    kalo aku sama adekku mah lebih sering berantemnya :p hehehe

    BalasHapus
  12. Paling enak klo bersaudara sesama cewek..
    pasti kompak, paling klo bertengkar cuma tarik" rambut ..
    klo saya sodaranya cowok, jadi tiap hari harus upgrade kekuatan supaya dalam pertatungan bisa menang ...

    BalasHapus
  13. wah.. kompak banget.. kayak saya dengan istri tetangga...

    BalasHapus
  14. kompaak ya teh ..
    kalo gua juga dulu kaya begituan sama kakak gua , tapi guaa kagak ingett .. samar2 doank .

    umm ,
    ttg boker bareng nyaa ?
    NO PIC = HOAX lho.
    hahaha

    BalasHapus
  15. NGAKAK TOTAL... SAMBIL BERLINANG AIR MATA (kebawa mellow)..
    seru banget deh kisahnya jeng!! ^^

    semoga kalian bisa kompak terus ^^

    btw kalian cantik2 deh ^^

    salam korong juga ahhh

    BalasHapus
  16. @auliadit 'adit' : maacih adit....

    @renetiss : hihihhi... iya nih... aku aja kangen masa2 kecil itu...

    @Gogo Caroselle : iyah yah, salam buat cecil... like u told me be4,
    life goes on...btw thank u for ur advice ya waktu aku galau,hihihi,
    ur d best go... ->ps: kakak adek sama cantiknyaa!! maaciihhh gogo..

    @Adi Chimenk : codetnya juga pake lipstick gambarnya bintang di,
    hahahahhaa, heh...sungkem..sungkem ga bole nyela2...

    @Ririz Noorrahmi : iyah, ga enak.. skrg sih masi belon jauh... tapi
    asap nih riz... kakak kamu dmn?

    @Asakura Sena : BOKER BARENG KANG..... dibilangin ga percaya...
    muhahahahahaa...

    @hurahuragalau : nama kau tu dek...sok2 hura2galau,jijik laaa..
    harus ga boleh jadi jauh ya gara2 kewong.... love u more kis...

    @NuellubiS : heeeehhhhh..... *sambit pake ulekan*

    @pipit kucing (︶ω︶) : jahhhh...ini lebih parah ma tetangga, tapi imut
    ya berarti dulu kegiatan boker bareng itu? so unyu gitchu.... skrg
    dia pasti ga mau lah....hahahahaha...

    @Inggit Inggit Semut : sini...sini...jadi ade aku aja...

    @samuel : oh ya? kakanya jurusan apa di unpadnya? smua cerita ade kaka
    emang lucu2 deh, posting aja sam...

    @Putri Adriyati ♕ : masa sih? tapi pasti suka kangen kan klo ga
    ketemu??

    @Rhyfhad : kata sapa tarik rambut? ga jamannn...kita mah karate2an..

    @Afrinaldi : astagfirullah.... hahahhahahaha....

    @irra w hasibuan : aku malah keinget terus masa kecil aku, hihihi,
    soal pic ibu aku juga males x motonya, jijay bajay....tp itu bneran
    kok.. *bangga dengan kegiatan boker bareng yg bersahaja*

    @ToM kuU : haahhahaa, aku aja nulisnya ketawa nangis, ketawa nangis,
    kyk org gila, maacih ya tommmm..... *lempar korong*

    BalasHapus
  17. jiahahaha, gambar bintang apa tulang ikan? :p

    sungkem? ya ntar lah.. lebaran juga belom.. gak baik mendahului kehendak sang Maha Kuasa :D

    ke jakarta atuh, kopdar sama yang laen. pengen tahu gw, apakah lu selucu di blog atau segaring krupuk yang digoreng di atas pasir..:p

    *cegat bajaj, langsung kabur* :)))

    BalasHapus
  18. kalian gilaaaaaaaa dan aku sukaaaaa!!!!!!

    BalasHapus
  19. hahahaha. anne dan akissss.. lucu bgt sih kaliaaaan.. boker bareng??!! boker bareeeng??!! *masih ngakak sampe bulan*

    BalasHapus
  20. @adi : iya, tar d klo ada waktu gw maen ke jakart, biasa aja gw juga jgn lu ngarepin gw kayak tukul deh....

    @gerandis : enak aja gilaaaa.... imut2 gini jugaaa...

    @panio : yuk ikut gerakan boker bareng ama gw *berniat mendirikan partai politik bernapaskan boker bareng*

    BalasHapus
  21. kok bisa di belahan dunia ini ada orang yang masa kecilnya MIRIP bgt ama gw??? terutama yang AB three an hahaha #gw juga sua nyiksa adik ngeheheh. salam kenal qaqa :3

    BalasHapus
  22. wuaaaaaaa teteh beda berapa taun ? aku beda jauh banget sama ade perempuan aku.

    BalasHapus
  23. wahaha, kamu tau aja sih mbaaakk...
    emang iya sih, skrg kita udh jauh2an. Sekolahnya die pake asrama2an gitu, kalo pulang bisanya cuma sehari doank. jadinya, aku slalu kerepotan bikin pr deh :p biasanya kan die yg bantuin eh lebih tepatnya aku yg ngemis minta dibuatin... hehehe kebalik ya. kesannya die yg jadi kakak u,u

    BalasHapus
  24. @rana musika : masa sihhhhhhhhh... *panik* jangan2 kita kembaaarrrr... aaaaaa......

    @Nonni Shetya : beda 3 taun jeng hihihihihi...

    @Putri Adriyati ♕ : tau dong,kan aku ahli nujum hahahhahaaa.... dasar kakak pemalaaassss....

    BalasHapus
  25. aaa selamat menempuh hidup baru buat adeknya kak :) :) :) :) selamat menempuh hidup baru juga buat kakak, hidup baru tanpa adek, smoga ga tambah ga gokil haha

    BalasHapus
  26. speechless kak bacanya..
    sama-sama kece, sama sama cantik, sama sama seru, sama sama baik... relakan saja kak hiks *terharu *nangisTermehek-mehek

    BalasHapus
  27. *pesen buat calon suaminya : JAGA ADEK AWAK BAEK2 YAAA.... AWAS KALO MACAM2 KAU... ----> muka preman batak mengancam, tambahin codet dikit biar garang*

    bah, emang klo udah preman sasarannya sll batak y. gw jitak jg nih si anne, haha..

    btw, gw penasaran bgt sm adegan yg lu sok2an jd AB three itu, andai direkam....

    BalasHapus
  28. @Joshua Christian : kayanya nambah d... secara gda temen lagi, tp gila sendiriannnn... paling ma kule... huhuhuhuhuhu...

    @Aziz : *tepuk pundak aziz* jangan nangis gitu dong ziz.... *gak lama ikutan nangis...* hihihihi...

    @maya : kan gw besar di medan may, jd darah batak emang mengalir kental....hihihihihi...

    BalasHapus
  29. jadi kangen kaka ku, huhuhu kakaaaaa ayo kita boker bareeeeeng *eh :D

    BalasHapus