welcome everyone...ini blog mungkin gak ada ilmunya,kecuali buat bikin gw senyum senyum sendiri...enjoy my daily IRT life...

9 Des 2010

miss u kis do...

*nenggak nutri sari* *belom boker 2hari*.....
begini...cerita ini adalah benar2 curhatan gw... karena kali ini gw akan bercerita tentang melownya kehidupan gw... *akhirnya...gw punya cerita melow...yaelah gw kan juga manusia, emang gw babon..*

gw punya 2 adik yang manis2 banget, saking manisnya mpe seret di tenggorokan.... gw 3 bersaudara, gw, akis dan dodo, gw sebagai kakak tertua adalah hasil percobaan dari ayah dan ibu gw yang bisa dibilang lumayan berhasil.... *ga mw ngaku klo gagal, ga mungkin gagal..narsis!* dengan tingi yang hanya mentok di 158cm gw berhasil survive di dunia fana yang kejam ini *duduk merenung di kloset, mengingat gw belom boker*, sementara kedua adik gw tumbuh dengan menjulang nya, akis dengan tinggi yang hampir 170cm dan dodo yang udah 173cm *klo ga salah* oooohhh..sungguh perbedaan yang kontras, gw ga tw kenapa, tp kata ibu gw karena dulu pas kecil gw suka banget ma gulai ayam, makan mpe berpiring2 kayak kesurupan, gw ga tw persis hubungan antara gulai ayam ma pertumbuhan tinggi badan *jika punya sodara yang sedang dalam masa pertumbuhan jauhkan dia dari gulai ayam SEGERA!!!*



akis ade gw yang cewe dan yang paling deket sama gw dari kecil adalah salah satu jebolan finalis dari miss indonesia 2010 mewakili kepulauan Riau, banyak prestasi lainnya yang udah ditorehkan akis... *jiaahh,bahasa gw toreh toreh lukaaa*, gw ga apal satu2....





ga disangka emang, akis ade gw yang kecil nya suka gw panggil "ketek berkerut" karena keeksotisan keteknya yang waktu kecil banyak kerut2an nya, untung sekarang keteknya udah normal, hobi maen sepeda and maen becak2an *dia yang jd abang becaknya pake becak beneran*, yang suara nya cempreng banget, yang hobinya maen panas2an mpe bau matahari, dan ber role model kan seorang wanita cantik dan bersahaja yaitu gw sendiri *memang ga salah pilihannya*, bisa jadi salah satu finalis miss Indonesia... bangganya...

sementara akis di dalem nungguin acara miss Indonesia, gw, kule, dodo ma ibu malah pose2 dluar dengan gaya andalan berjudul dikuntilin paparazzi...

gw sebagai artis, ibu sebagai manager, kule sebagai bodyguard

dulu.....akis yang selalu jadi korban... korban keisengan gw dari jaman dulu, dan selalu gw tindas, hauhahahahhaa!!! dulu pas jaman SD kita berdua selalu mandi bareng, dan posisinya selalu seperti ini, gw berendem dengan nyaman di bathtub sambil maen aer dan busa, akis selalu berada di luar bathtub, maenin sandiwara2an atau lebih dikenal dengan ibu2an sampe jongkok2 di lantai kamer mandi.... terus kita suka karaokean dulu terkenal banget lagu anang krisdayanti, gw jadi krisdayanti dan akis selalu kebagian part jadi anang... huahahhahaha.. *ketawa puas banget klo inget ini*, juga pas waktu kita dapet duit dari ayah buat jalan2, gw pengaruhin dia buat abisin duitnya beli lipstik di red earth dengan warna mba anna *mba anna adalah pembantu gw jaman dulu yang gemar sekali memakai lipstik warna merah tua*, padahal ga penting2 amat beli lipstik 4 tumpuk dengan warna2 aneh orange, merah tua, transparan ke pink2an, orange ada glitter2 mencolok gak banget deh tuh lipstik, akhirnya cm jadi pajangan, dan berbagai macam keisengan lainnya gw ma ade gw yang lucu banget ini *hmm, i miss that time so much*

lalu ade gw yang satu lagi, dodo, abg labil yang lagi hedon2nya gaol...dia baru masuk kuliah jurusan fikom, ini adalah ade gw paling baik,sering banget chatting ma gw, tp isinya nanya mulu ke gw, "teh, bahasa inggris ini apa? " terus "teh, bener ga ini bahasa inggrisnya" PING..PING..PING!!!! biasa pengen eksis ber bahasa inggris di twitter,hihihihihi, dari jaman kecil emang udah nakal luar biasa ga bisa diem dan ini adalah ade gw dengan proses perubahan yang drastis dari kecil sampe besar, aslinya kecilnya kayak bule, putih, bibir merah, rambut coklat, ahhh sangat menggemaskan, tp begitu masuk SMP semua berubah, jadi item, rambut mengkriting mambo, sama kayak kule, cuma satu yang ga berubah bulu mata nya masi lentik.

Dan ade gw ini dari kecil karena muka imutnya ibu gw berinisiatip tinggi buat masukin jadi model, dan menang terus, sampe besar dia kemaren terakhir ikutan majalah aneka, trus mojang jajaka, cool banget deh, emang dia fotogenik selalu lulus di bagian sortir foto, tapi pas bagian wawancara dia suka blank, misal di salah satu lomba, "coba aldo praktekkan iklan sakit kepala" dia dengan sigap pegang perut "aduuhh,,aduhhh sakittt" dan kita smua ketawa, lalu di salah satu lomba lainnya "aldo, kalau lagi ngumpul sama temen biasanya apa yang dibicarakan?" lalu dodo dengan inisiatif tinggi menjawab "tentang geng motor pak!" dan nilanya langsung dicoret jadi minus., karena pembicaraan ga berbobot itu..hahhuahahaha... dan satu lagi ade gw ini nge fannnnsss abis ma vino, iyah bner vino sebastian yang maen realita cinta rock n roll n eksis di sinetron "arini" sekarang, dia sampe hapal line semua akting vino dan lebih parahnya dia dapet temen yang sama2 suka vino dan mereka pun beradu akting siapa yang paling apal dialog vino *tepok jidat*, dan ga lupa ngikutin sinetron "arini" jadi agenda dia sehari2 sekarang....




dengan prestasi2 ade2 gw, gw suka ditanyain... "ne,lu berprestasi apa?" dan gw diem, mikir keras.... berprestasi apa gw???? dengan tinggi gw yang pas2an ini mana mungkin gw ikutan macem2... tapi ya sudahlah, yang penting gw berdiri paling depan bantuin ade2 gw buat maju.... i miss be with them though, sebelum pindah rumah biasanya kita ber3 suka ribut di lt2 rumah ibu, sekarang udah jarang... so, buat yang masi single share every moment that u have with ur family before u share it with ur "new family"....

i miss u guys...




bener2 melow gw.....hihihihihihi...






10 komentar:

  1. wahh lucu critanya heheh XD
    3 bsodara yg akrab yah

    -marin-

    BalasHapus
  2. @dorara : maacih dorara, iya niyh, jadi kehilangan mereka karena udah ga serumah..hikkss..

    BalasHapus
  3. kayaknya cerita ini baru secuil cerita sesungguhnya jangan2 bisa bikin film serial kaya korean movie

    BalasHapus
  4. @aad alias kule : kalah tar serial korea yang kamu banggakan selalu...hihiihihhii...

    BalasHapus
  5. Keep posting gan.. (rege)

    BalasHapus
  6. @duta : jijikknyaaaa... ga usah nyamar lah, ketauan...hahahhahahaha... *lepet korong*

    BalasHapus
  7. jadi kangen ama kakak dan abang...
    tapi karena jarak umurnya jauh, malah sering berantem tapi bisa kangen berat kalo lagi jauh...
    *lebih tepatnya saia sebagai si bungsu yg kebagian disuruh2 mulu, tapi teteup akur kalo ama kembaran tercinta....

    BalasHapus
  8. uuhhhh misyuuu teteh...
    Tapi knapa? Knapa aku slalu jd anang?????? pdhal pgen bgt jd krisdayanti.. huaaaa.. hiks...hiks.. #nangis kejer
    eh gak diceritain kita dlu suka abis mandi satu anduk ber3? trus nyanyi2 kami # bersaudara tak bisa dipisahkan...

    BalasHapus
  9. @chicie : itulah cie, emang kloo sodaraan gitu , deket berantem jauh kangen...hehehehehee... *kali ini tulisannya bijak*

    @akis : anang itu lebih bagus dr KD *tetep berusaha meyakinkan*, klo diceritain ga abis2 tulisannya,kepanjangan..huhahahahaha...

    BalasHapus
  10. keren keren adeknya. salut :)

    BalasHapus