welcome everyone...ini blog mungkin gak ada ilmunya,kecuali buat bikin gw senyum senyum sendiri...enjoy my daily IRT life...

17 Agt 2011

puasa dan 17an

*bersih2* *ambil sapu ma kemoceng* *benerin rambut sasak dikit*

ehhh..uda mulai yah? hihihihihi....
hai hei hoi.....

apa kabar semuanya.... wuiihhh makin lama makin jarang posting ya gw? seperti biasa gw akan meng-update perkembangan terbaru kehidupan gw yang ala kadarnya ini...

sama seperti sebelumnya gw sibuk dengan pekerjaan rumah tangga yang tiada habisnya *elap keringet* apalagi mengingat bulan puasa ini, harus bangun pagi2 buta dan nyiapin saur buat kule tercinta yang susaaahh banget dibanguninnya...

ini ritual tiap pagi nya...

gw (g) : yah..bangun yah saur..
kule (k) : emhhhh.. *ngulet balik kiri*
g : banguuunnn, mau saur gaa? *masi nada sabar*
k : emhhhhh.... *ngulet2*
g : udah jam 4 loh.....ntar keburu imsak.... *goyang2 halus*
k : emhhhh... iyaaaa... *ngelap iler*
g : ayaaaaahhh... banguuunnn... *nada menaik dan goyang2in badan kule semakin keras*
k : ntar lagi..
g : aku semprot ya pake aer....
k : iya semprot aja....
g : *panas ditantangin* *ambil semprotan aer* croottt..crotttt....
k : *melek* kenapa disemprot???
g : *ketawa puas* lhaaa..katanya semprot aja....
k : *ke meja makan cemberut sambil garuk2 pala dengan rambut kitingnya*
g : *puas banget ketawa*

*tarik napas* cobaan yang cukup besar kan pagi2 buta? hiihhihihii... harus ikhlas pahalaaaa..pahalaaaa...semenjak mba asri gda emang smuanya dikerjain sendiri, mulai dari masak mpe nyuci setrika hiksss.... untungnya kule mau berbagi, atau gak kayaknya badan gw uda kayak ade rai... jendol2 berotot karena meres2 pel-an, angkat2 jemuran, mpe manjat2 kaca jendela buat ngelap, untung masi ada manpaatnya, pantat gw jd agak bohay kayak inem pelayan seksi huahhahaaha... *ngarep* *ngecek pantat dan bedecak kagum karena kebohayan yang tiada tara*

eh iya, gw tuh mau cerita soal ke-unyuan gw ma tetangga blogger gw si gogo... kita suka chatting kan, dia ini anaknya seru banget, kita suka curhat2an gitu, walopun ga pernah ketemu tp kok rasanya kita adalah sodara kembar yang terpisahkan *kembar dari hongkong muka aja uda beda* umur beda 2 taun... *iyaaa tau tuaan gw ga usa pake tatapan curiga gitu deh kalian* tapi bedanya dia ini puitis sekaliiii.... coba deh liat blognya, baca2, bagus deh, susunan kata2 nya rapi sesuai EYD hahahhahaha, coba kalian balik lagi abis baca blog dia ke blog gw, pasti akan terasa gradakan sekali tata bahasa gw... hihihihihihi, kontras ma men.... tapi gpp, itulah indahnya dunia penuh dengan perbedaan *tsaaahhh.....baru kali ini gw bijak*

jadi pernah pas akhir juli kemarin gw tercetus suatu ide, gimana klo kita bertukar kado.... dengan budget yang ditentukan dan disambut sumringah oleh gogo *ini perasaan gw apa gimana bahasa gw jadi baku ini* hahahhahaaa...

dan akhirnya gogo memberikan gw ini..................
lucu yahhh...lucu yahhhh..........

eh lupa belon ya gambarnya, ini dia.,....
ada dua hadiah yang pertama a very cute white dress.....


ihhh lucu banget yah?? yahhhh.... so unyu deh si gogo margogo....

yang kedua itu adalah anting putih yang matching bgt ma bajunya....


dan dia juga nulis note gtu isinya "anne dear.... im not sure if u'll like it but i bet it'll look nice on you......" ahhhhh.....so sweeettttt.... *sun2 manyun buat gogo* bisa aja si gogo mah *kasi duit 5000 karena uda muji* *jalan catwalk dengan pedenya*

ahhhh...ahhhh...temen2 blogger emang baek2 banget, padahal kenalnya cuma lewat dunia maya, tapi siapa yang tau malah mereka lebih baik daripada orang yang kita kenal di dunia nyata....

thanks to you all my lovely friends... *suasana unyu melanda*

btw mesin cuci gw uda jerit2 minta tolong kayaknya bajunya kebanyakan hahahhahaha.... Eh iya, kemaren 17 agustusan.... MERDEKAAAAAAAAA.... MERDEKAAAAAAAAAA.... dan gw dengan bangga mengatakan bahwa gw dan kule adalah penghuni komplek pertama yang pasang bendera dari 3 hari sebelom 17-an...muhihihihihihihi.... *boleh dong bangga boleh dong....* *angkat2 alis minta dijitak*

ini poto kule kemaren pagi dengan tiang bendera dan bendera seadanya, nyang penting niat dan ketulusan hati ya kan??? *ini terjadi karena dia gda upacara bendera di kantornya, hihihihi, dan berinisiatip tinggi buat hormat bendera....*

jadiiii...gimana ramadhan kamu? gimana 17 agustusan nya? ada yang ikut lomba, ga? komplek gw sepiii,kering kerontang serasa gak ada apa2an, gw jadi pegen ikutan lomba bakiak hihihihhii.... dan plis jangan jadikan alasan 17-an buat ikut lomba makan krupuk siang2 pas puasa..... dosaaaaa..dosaaaa..... coba buat melatih kesabaran dan menahan haus pada ikutan lomba panjat pinang aja yang hadiahnya lauk buat buka sama baju lebaran pasti pada semangat d.... yeaaaayy....

trus trus uda pada beli baju lebaran belon? hihihihihi... gw belon.... ada yg mau kasi?? *ngumpet* mall pada penuh ya ma men, ntah itu diskon, ntah itu midnite sale, atau apapun lah ramenya edan2an....

trus truusss... uda nonton harry potter? transformer? fast furious? kungfu panda2? gw uda donggggg kecuali kung fu panda2 krena masi rameee banget, dan paling seru menurut gw sih harry potter, kule aja sampe merinding disko nontonnya, apalagi bagian hogwards mau diserang, sedih2 gitu mpe idung kembang kempis nahanin nangis.... seneng ya liat bioskop uda ada pilm normal, selama ini ngeliat bioskop kayak mistis, karena isinya pilm horor berbau mesyum... hihihihhii... finally bisa liat pilm box office lagi.... iyeeessss...

ehhh...mesin cuci gw makin keras tereaknya.... ya uda dulu ya sodara sekorong setanah aer...
doakan gw bisa dapet mba baru dan pantat gw ga kegedean dan tangan gw ga berotot gara2 kebanyakan kerja.... hhiiihihihii....

salam korong selalu...

29 komentar:

  1. Keren juga nih...Nice Story :)

    BalasHapus
  2. ya ampun. ceritanya macem2 dalam satu posting :)
    lucu ^^

    BalasHapus
  3. terus kamu ngasih apa Ne buat Gogo? koq gak diposting hehehe... foto pitcher yg pecah mana ya? =P

    BalasHapus
  4. iya, kenapa ya, orang2 yg kenal di dunia maya kadang bisa jauh lebih baik dari yang kenal di dunia nyata. saya juga sering terlintas gitu mbak anne.
    eh, blognya mbak gogo romantis gila, saya keracuan bacanya, haha

    BalasHapus
  5. dressnya bagus jeng!! ^^

    iyah... 17an kali ini sepi dimana-mana... bahkan TK sampe lupa!! ^^

    bener banget.. TK juga dah nonton semuanya!!! hahaha maklum sekarang statusnya ga jelas nih... mahasiswa lulus tapi lum wisuda dan lum kerja...

    salam korong juga aahhh

    BalasHapus
  6. KA Anne... Terus gimana nasib Mba Sri ?? dia kemana ?? *jeng Jeng Jeng* *nada acara silet*

    BalasHapus
  7. yaoloh nne...yaoloh nneeeee aku ngos2an baca tulisan kamu! aku ikut semangat bacanya, kayak pas kamu nulisnya!
    Slamat puasa!
    slamat atas kebohaian pantatnya!
    slamat hari kemerdekaan!

    dan iya, gogo orangnya menyenangkan! manis :D

    BalasHapus
  8. dressnya lucu mba annee!!! :D

    BalasHapus
  9. pantes... lama nian tak ada update dari sini, ternyata sibuk toh :D

    semua film yg anda sebutkan di atas sudah saya tonton, huehehe :D

    Well, selamat berpuasa

    MERDEKA! *efek17-an*

    BalasHapus
  10. suaminya mbak unik juga yah? lucuuuuu.... hahhaha

    BalasHapus
  11. tanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee \(^0^)/

    BalasHapus
  12. @Ahmad Firdaus : ihhh...makasi mad...

    @Chilfia Karunianty : wahahhahahaa...itu kebiasaan chil, semakin kamu
    sering baca blog aku semakin tau klo aku nulis suka gitu di rekaaaappp
    hihihihihi...

    @Asakura Sena : itu tugas gogo kang mostingnya... ahhhh.. diingatkan
    lagi akan saingan ku pitcher itu... ya gak dipoto kang,langsung dibuang
    hahahahhaha...sekali lagi dia saingan aku kang..muahhahahaa..

    @Annesya : emang yah... ternyata bisa sahabatan jarak jauh,klo jaman
    dlu mah sahabat pena ya? sekarang uda canggih dari dunia online
    bisa temenan ma sapa aja.... emang si gogo romantis abeeshhh...

    @ToM kuU : iya lucu yaaahh? aku tinggal kung fu panda2 doang yang belon,
    tar ah weekend ini..hihihihihi... *lepet2in korong ke tom*

    @Aziz : mba asri ini kabuuuurrr.... mau ceritain di blog tar aku emosi
    lagi...hiihhihi..panjang ceritanya...

    @gerandis : ngos2an ya, sama pas nulis juga aku kayak dikejer kereta
    api...hahhahahahaa...di rekap dalam 1 posting.... *liat pantat deng
    bangga* gogo kayak permen emang maniiisss...

    @Presticilla : lucu yaaahhh....hihihihihi...

    @samuel : iya, sibuk nya IRT gimana lah ya,ditambah syuting sana sini
    hihihihihi... *ngarep*

    @NuellubiS : bukan unik lagi, one of a kind...cuma ada satu jadinya
    LANGKA...hihihihi...

    @Azizah Ananda : minta ma gogo gih...hihihihihi...sapa tau dikasih...

    BalasHapus
  13. @pungky : apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?????

    BalasHapus
  14. Kasian itu suaminya di semprot...

    Emang gitu setiap saur?

    BalasHapus
  15. salamualaikum...
    mmo numpang nyampah *mumpung lagi ada yang kerajinan bersih2-gahaha*

    kocak ah niy blog! di follow aja kalo gituh mah...

    BalasHapus
  16. lucu ini kakaaa bajunyaaaa unyu syekali dah :D hhi. postingnya juga seruuu niceeee 10 thumb :D

    BalasHapus
  17. baru tau gaya hidup orang berumah tangga kayak gini. emak ama bapak g pernah ampe sembur2 gitu :3

    BalasHapus
  18. astagaaahhh pantes ajaaa udah lama ngilang ga ada kabarnyaaa, skrg jadi ibu rumah tangga banyak kerjaan ya?? ckck..
    btw itu sampah dipojokan dibuang dulu atuuhh bau aahhhh =D hahahaha

    BalasHapus
  19. @Re_Notxa : gak tiap saur sih, kadang klo lagi baik mau bangun langsung
    *tapi jaraaanggg terjadi*

    @KoskakiUngu : hahahahahahaa,mw dibersiin juga?? *elap2 pake kemoceng*

    @Cimi Ima Imii : iya yah unyuuuu bangettt.... makasi ya say, cuma
    kamu yang memuji dengan tulus *kasi 1000-an* *salaman*

    @pipit kucing (︶ω︶) : coba diliat lagi, mungkin bukan semburan tapi
    kentut2an mungkin? hihihihiihi....

    @Dania Adela : iyaaa del.... hikkksss.... kok kmu tau itu sampah 2 hari
    belon dibuang? hebaaattt....

    BalasHapus
  20. ihh , sampe segitunya yah , seru juga itu kakak *manggil kakak , biar berasa muda lagi*

    hehe

    BalasHapus
  21. ah kaka anne white dress nya bagus bangeeettt, cantik :3
    update foto pas white dress nya dipake dooooong

    BalasHapus
  22. @irra w hasibuan : ihhh kamyuuu...aku masi muda kok...hahahahhaa...

    @Dita Khusnul Khotimah : iya, nanti yaaaa.....hihihihih *tutup2 muka malu*

    @gloriaputri : iyaaa, i love it sooo much....

    BalasHapus
  23. annneee hihihi
    *cium cium*
    you're one of my closest blogger friend too..
    Plan kita bersama panio harus kita eksekusikan, sama anak2 lain jugaa...
    I can't wait too see youuuu...
    Oya,
    Desember awal aku ke jkt dan chances are, he will join me too.. Entar kami sempetin ke bandung yaaa hihihi!

    BalasHapus
  24. @gogo : pastinyaaahhh... kabar2in harussss... salam buat si kodok yahhh...

    BalasHapus
  25. lucu teh dressnya. trus teteh kasih apa koq ga di share ? kancut ya ? haha

    BalasHapus
  26. mba anne salam kenal, baru baca blognya udah langsung jatuh cinta, jadi pengen baca and baca lagi, apa karna kita sama- sama IRT kale yach, btw sekarang stay bandung ya, sama dong jeng, bandungnya di mana? moga kita bisa berteman baik ya, btw main ke blog baruku ya di mymami.wordpress.com and tolong masukan yang membangun ya :)

    BalasHapus
  27. @jeng blogi : kasi baju juga ma gelang, ada tuh di blog nya dia, abisan dia ga foto2 jadi ga bisa diposting barengan....liciiikk...hihihihii...

    @tanti : i will tanti.......

    BalasHapus