welcome everyone...ini blog mungkin gak ada ilmunya,kecuali buat bikin gw senyum senyum sendiri...enjoy my daily IRT life...

12 Jan 2011

kembali ke rumah ayam

hai kawan..apa kabar? jumpa lagi dengan saya anne disini... masi di acara iburumahtanggagakadakerjaan.... *logat ala pembawa acara koki cilik di trans7 sambil pake bahasa tangan tunjuk2 dan senyum tebar pesona* uda seminggu ga nulis,kangen juga. ma blog ku yang unyu unyu lucuuuu... maw cerita ah....

btw, urusan aer udah kelar, setelah 2 minggu gw n kule ngungsi ke rumah ibu akibat dari kekerontangan aer di komplek gw,dan solusinya cuma ada satu yaitu bikin penampungan alias toren di bawah, terpaksa kita bikin, hikkksss, jadi IRT susah emang, mengatur bujet sana sini, ada aja yang kayak gini2 nih di luar bujet, tapi apa daya dari pada gw nebeng terus drumah ibu dan menghabiskan makanan yang ada disana, dan ibu gw jadi giat banget masak karena ada gw dan kule, dikit2 manggil... "anneee...sarapan, annnee makan siang....annne... makan malem..." gimana ga mw ndut klo gitu caranya., dan gw ga mw dipanggil bohay kayak annisa bahar lagi, gara2 gw ndut nantinya, cukup sudahhhhh!! *inget cerita tika dan gw disini*

so... we're back!!!! kembali ke kerajaan anne dan kule, ke rumah ayam imut kita.. kenapa rumah ayam? karena kita berdua suka banget sama ayammmm, suka ayam buat dimakan sampe buat pajangan.....ga percaya? ini dia beberapa poto intip2 barang2 ayam....



kita berdua suka panik ga jelas klo liat barang2 berbau ayam...langsung petok2 sama kukuruyukan berdua... dan dengan muka histeris dan mata melotot kayak dapet duit 1 M gw pasti bakal tereak "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....ada ayaaaaaaaaaaaammmmmm", semua bermula dari mobil kesayangan kita yang gw beri namaaaaa Ayam Jago... hihihihi, ide ini muncul karena pas dibuka kap nya ada merah2 di penutup apanya gitu dan warna bodinya item jadi aja ayam jago karena gw inget ayam item ma jengger merah, dan kule mendramatisir dengan sengaja bikin stiker ayam jago buat ditaro di kaca depan dan belakang...lebaaayy...hahahahhahaha.... semenjak itu gw sama kule jatuh cinta dengan barang2 berbau ayam, kecuali tekotok...

dan gw juga sekarang di rumah ada yang nemenin namanya mba asri....cihuuyyyy... mba asri pemalu ga mau dipoto tapi tar gw paparaji in lah...jadi sekarang urusan masak memasak gw serahkan kepada ahlinya *padahal males* mpe urusan menu mba asri yang milih secara dia jagoan banget masaknya....hehehehhehee...aman ma men..... semenjak ada mba asri gw juga ga suka jejingrakan sendiri, ga suka ngomong sendiri, ga suka ngayal sendiri hari ini mw masak apaaaa... sekarang ada yang nemenin enak bangetttt..... hidup mba asriiii... hidup mba asriiiiiiii.... *semuanya doain ya semoga dia betah di bandung, mulaii doanya sekarang.....di hitungan ke 3.... 1...2...3!! makasih...kalian semua emang so sweet* *sun2 manyun*

dan gw kemaren juga mulai menontong film serial korea lagi bersama kule.... kaget yah? kule suka pelem korea??? oooww, jangan salah jawabannya SUKAAAA BANGETTT!!!! dia bilang dimulai dari serial full house jaman kuliah dulu, dia uda suka....

"Kule adalah seorang laki2 kribo tulen yang kuliah di tekhnik mesin UI dan tragisnya jomblo pada saat itu, karena kejombloannya dia memutuskan untuk mencari arti cinta yang sebenarnya dari menonton serial korea, karena serial full house sangat mengena pada saat itu, dia dan teman2nya yang senasib sepenanggungan bertekad untuk mengikuti serial full house di indosiar *gw juga heran kaloo suka kenapa gak beli aja dvd nya, mungkin karena anak kosan ya?iriiittt...* dan berjanji teguh pada diri sendiri harus pulang sebelum full house dimulai, sejak saat itu serial korea mengena di lubuk hatinya yang paling dalam, kule kribo jatuh cinta dengan kepolosan serial korea dan bertekad mencari wanita yang sevisi dan semisi dengannya......
Tak berapa lama kemudian dia bertemu dengan seorang anne fitrianggita yang menawan nan jelita, ternyata wanita imyut itu suka serial korea juga, dimulai dengan mulai menonton film BBF (Boys Before Flowers) bareng2 sambil nyiapin pernikahan, serial korea membuat hari2 mereka ceria, seceria dora seceria teletubbies....hanya serial korea lah yang membuat mereka tetap bertahan... *lebay*, dan mereka tetap menonton serial korea terus sampai dengan sekarang, beberapa serial yang sudah ditonton adalah personal taste sepertinya dipaksa karena si manis anne suka sekali dengan lee min ho, my girlfriend is a gumiho serial super fun karena cwonya pacaran sama rubah gitu eh rubah bukan yah???, my fair lady cerita soal cwe super kaya yang jatuh ciinta ma bodygardnya, playfull kiss sedang ditonton, briliant legacy ini kesukaan kule tapi disk terakhirnya rusak dan kule masi nelongso sampe sekarang karena ga tau akhirnya gimana dan sekarang sedang nonton baker king, baker king episode 1-5 diawali dengan haru biru mereka berdua pun menangis piluuuu terharuuu unyuuu.....iya bener kule nangis..ga usa ditanya tentang hati rinto nya...."

gw sarankan kepada semua penonton serial korea kayak gw dan kule......
  1. siap2 berantem, karena si kule pas gw ngantuk dia selalu mau nerusin nontonnya sendiri, kalo gw ga sempet nonton siangnya dia tetep mau nonton kelanjutannya yang mengakibatkan kita jadi nonton terpisah, sementara kalo gw dia ngantuk gw pause terusin besoknya. barengan, iya gw tau gw so sweet dan kule egois tapi itulah lelaki....arrgggghhhhh......air susu dibalas air tuba *bener kan???* sampe dia rela nonton di laptop sendirian pas fair lady gara2 gw belon sempet2 nyusul dan TV di kamer gw kuasain....hhihihhhhi...
  2. siap2 mata bengkak, karena penasaran jadi ga kerasa nonton uda berjam2, lagi...lagi dan lagiii itulah coki2 eh itulah serial korea....seringnya kita tidur mpe jam 1an minimal jam 11....
  3. bangun kesiangan gara2 tidur kemaleman
  4. terus kebayang2 ceritanya, lagi boker kebayang, lagi ngupil kebayang, lagi semedi kebayang ahhh...dunia penuh dengan bayang2 semu korea tsk....
  5. jadi pengen ke korea...hidup disana bagaikan dalam pelem fair lady, gw anak orang kaya super kaya yang halaman rumah aja segede lapangan bola dan kule pengawal pribadi gw...hahahhahahahaha....
  6. terpengaruh bahasa korea, jadi ngomong suka manyun2, sampe kule tidur pun manyun2 kayak pelem korea... *bawaan*
  7. tiap ke toko DVD nanya ke mba2 nya "mba, mana serial korea terbaru yang enak?" mpe mba nya bosen dan pengen nendang kita karena protes kalo mba nya ga tw atau uda beli ternyata ga enak....

kalo belon siap dengan konsekuensi di atas jangan nonton korea apalagi ajak pasangan buat nonton, addict ini ga bisa cepet diobatin.... kule sampe bilang "hidup aku hampa ga nonton korea...." pas kita lagi gak ada stok serial buat ditonton..... ckckckcckck.....berbahaya memang.....



udah dulu ah, gw lagi ingusan nih, ketularan kule.... sambil ngetik narik2 ingus ga eksotis banget.... mau ngobrol sama mba asri dulu *keliatan IRT nya* tentang masak apa kita siang ini???huahhahahahhaa.... oohhh, gw merasa ibu2 banget, btw makasi buat semua tetangga blogger yang uda manggil gw dengan beragam nama dari ne, mba, kak, jeung, seus, teteh, sampe tante.... OMG gw dipanggil tante di umur 25??? huahhahahaha... klo yang manggil dede bayi gapapa.... berasa udah emak2, apakah sudah waktunya.... ohhhhh....waktu terasa cepat berlalu.... perasaan baru kemaren umur 17 taon....*ambil perawatan wajah* *pake masker pengencang wajah* ada juga yang ga percaya gw IRT, mungkin karena sipat gw ga mencerminkan muahhahahaha... emang iya kalo dipikir2, ada yang bilang status IRT kelakuan ABG labil, ok! harus serius belajar ga ketawa keras ma kentut sembarangan...... terus soal poto header gw juga banyak yang komen, perhatikan baik2 itu baju yang gw pake adalah sweater kule dalemannya adalah daster emak gw, dan gw belon mandi pas poto itu...huahahahahahaha.... jadi itu bener2 aslinya gw begono sehari2.....

gw kangen geng korong nih, ga sabar pengen karaoke lagu cenat cenut sambil pose2 diem gaya patung, niy anak2 klo ga dikoordinir oleh ketua yang imut ini pada diem2 aja, berat memang mengemban tugas jadi ketua gengkor... btw si adi uda puya blog loh,uda lama sih cuma dia bertekad mau update lagi disini ada juga blog nya uul anggota termuda gengkor disini... tuh kan,udah ah jadi ngalor ngidul....

ciaoooowwww sun sayang buat orang terdekat anda.... *termasuk bila yang ada di dekat anda tukang ojek atau preman setempat*

33 komentar:

  1. buset kalian ini ya, pasangan yang gila abis! hahaha. jadi pengen punya laki deh yang gila gitu tp siapa ya? #eaaaa

    BalasHapus
  2. IRT edan ya cuma kamu kayaknya.. disamping bagi2 duit belanjaan dan pengeluaran alenya, masih sempetnya edan-edanan *eh,klo sempet edan kayaknya gw skip. udah dari lahir kyaknya lu edan..:p *

    ada tuh pelem korea yang gw demen, tp lupa gw nama pemainnya..pokoknya anak kecil aja yang maen..:)

    BalasHapus
  3. @aiman : ehhh aiman,makasi yahhh... *sumringah sambil narik2 ingus*

    @vina : itu tuhhhh yg kyibo2 juga...ahahahahhaha... tetep lu mah curcol #eaaaa

    @chimenk : klo ga gitu bosen,hidup serasa flat se flat sendal jepit gw... masalah edan itu gimana yah? susah emang ngerubahnya, belajar ketawa manis aja gw susah, iiihhh adiii lu pedopil ya? suka anak kecil *ga nyambung*

    BalasHapus
  4. mungkin karena cabe udah diganti semut rangrang, jadi nggak ngebahas cabe lagi ... sekarang mah ngebahas ayam sama korea ... kalo saya kurang suka sama filem korea, tapi kalo adik2 ku sangaaaaaaaat suka ... aneh di mana ramenya ya ! heheheheh

    BalasHapus
  5. @nurdin : waaa..bosen amat bahas masalah cabe,klo mw bahasan cabe liat tipi aja ada setiap saat setiap waktuuuu...cobain aja nonton dlu,seru kok,lebih seru dari sinetron indonesia yang zoom in zoom out om...

    BalasHapus
  6. siapa juga yang suka tai kotok, mbak?? Hahahaaa,,,,

    nice...

    bikin ketawa ngakak

    BalasHapus
  7. buset, bahagianya . . . serius tuh bagian yg "suka panik ga jelas klo liat barang2 berbau ayam." ahahahaay ambigu buuu

    btw toss lg deh
    rama.cz.cc

    BalasHapus
  8. @noeel : sama ya ga suka? kirain bakal ada yang suka gituh, pecinta tekotok...

    @betacenturia : tooossss... ambigu yah? diperjelas ah,suka panik ga jelas klo liat barang berjenis ayam, bukan bau ayam, hanyir itu mah...

    BalasHapus
  9. bikin senyum senyum sendiri nih postingannya.. ahahahhahahaa cocok banget lah mba anne sama suaminya. klop. bagai pinang dibelah 2 (???)

    BalasHapus
  10. wkwkwkw...kompak beud dah pasutri ini :))
    saia ga suka dan ga ngerti sama korea2an soalnya :D

    BalasHapus
  11. ..hihi luchu rumah ayamnya... :))

    mungkin kalau rumah saya jadi rumah burung hantu dan robot.. :D

    BalasHapus
  12. @shafira : pinang dibelah dua kira2 muka gw ma kule rata dong?huahahhaha..horor...

    @devi : yah itulah,gw dan kule penggemar korea,walopun byk yg bilang aneh, tp kita teteup kekeuh lanjutkan!!!!

    @embun : ih...kamu kan udah banyak punya pernak pernik owl ma robot... *envy ma embun n robot* coba klo deket kita maen bareng embun robot VS anne kule hihihihihi...

    BalasHapus
  13. nggak ada matinya deh mbak kita yang satu ini, gileeeeeeee beneerrrr...

    semenjak ada full house semua orang tiba2 gila korea termasuk mi juga gitu mbak hhi..
    jadi teringat masa sma lari2 ma cici pulang pengayaan dari sekolah, bela-belain buat nonton full hoause di indosiar *maksaaaaaaaa hahahaaaa...

    BalasHapus
  14. @mimi : emang.....full house tu momentum banget ya?dari situ kita semua terutama cwe2 suka banget kokoreaan....

    BalasHapus
  15. waah, kak anne suka ayam sama suka korea ya ternyata heheh. btw ditunggu poto mba asri :D

    BalasHapus
  16. dasar ibu rumah tangga ga ada kerjaan!!,,lucunya blog ini,,jdi ketawa sendiri,,^^

    BalasHapus
  17. anneee kamu lucu banget sih, aku gemes banget sama kamuu hehe!
    enak ya IRT kita sekarang uda ada bu asri hihi..!
    Mama aku juga suka sama pernak pernik ayam... hehe :)

    BalasHapus
  18. @fizela : iya nih suka ayam dan suka koreaaaaa.... mba asri susah uy,dia ga mw dipotooo...

    @ahmad'z : hidup gak ada kerjaaannn!!! hihihihi...

    @gogo : hihihihi,iya nih mba asri is in d house yow.... emh,ada yang mw dihibahin ga pernak pernik ayamnya?hehehehehe...

    BalasHapus
  19. ... ditunggu ya foto mbak asri nya, siapa tau dia itu jessica alba yg lagi nyamar !?

    BalasHapus
  20. anisa bahar mah masih kebagusan onyonn..... klo tika pangabean wahh itu cocokk hehhee hahhahaha

    BalasHapus
  21. dasar ibu gila,hihi... cobain bikin boneka ayam buat anne ah...sapa tau ngorong abis liatnya,hihi... :p

    BalasHapus
  22. mbakk,,, tanteee,,,,, makkkkk.. :))

    BalasHapus
  23. yak ampun postingan ini panjang sekali. lelah saya bacanya...

    btw udah kebeli blom mbak iPod Touchnya, kalo saya sampai sekarang belum ke beli juga Samsung Galaxysnya, huhuhuhu... uang hasil ngejablay belum mencukupi, wuakakakakak...

    BalasHapus
  24. Woooo.. Dasar sodaraan ama Ruben Onsu lu yee, tiap latah bilang ayam ayam..
    Brarti kalo ada filem korea tentang ayam, gw taruhan elu bakalan suka bangeeet.. haha

    udah nonton filem korea yang judulnya JIBEURO? (the way home).. filem jadul, resensinya ada di blg gw.. sedih loh!.

    itu filem korea yang ada ayamnya juga :P

    Ne, gw gak ada tukar link2 gitu.. gw follow aja deh, otomatis tar blog lu terpajang di blog gw.

    BalasHapus
  25. @cygnus : masuk akal...mungkin aja dia jessica alba,soalnya abis mandi dia suka tutup muka pake anduk...

    @macan kampus : *lempar botol kaca*

    @aphrodita : mauuuuuuu dong please mauuuuuuu...

    @ewi : nenek sekalian wi...

    @ellious : masa panjang?perasaan emang panjang semua postingan gw,ga bisa sortir di otak...belon kebeli...beliinlah pliiisss..

    @gaphe : belon ada pilm korea ttg ayam phe,belonnnn,pinjem laaahhhh,uda gw pollow blog lu yak phe...

    BalasHapus
  26. @agung : buahahahhaha...untung suami ga pernah bilang gtu *sama sarapnya*

    BalasHapus
  27. omegod..omegod...whaaaaaaat kamu udah nikah ajaaaaa
    wuiiii gak kliatan gitu kyak emak2 (lah apa hubungannya yak nikah ma kyak emak2)
    aduh..aduh...kalian ini, spertinya kehidupan kalian sudah terlalu terpengaruhi oleh drama-drama korea! hentikan itu istri (yg masih) muda! gantilah tontonanmu dengan drama misteri Indosiar saja!!!

    BalasHapus
  28. @damar : biasalah mar,kapan gw fokus 1 hal aja di tulisan gw?huahahahaha,ngalor ngidul....

    @perez : ah perez i heart you dehhhh....drama indosiar kurang seruuu, kecuali gw jd dubber nya...itu baru seruuuu....hihihihi...

    BalasHapus
  29. jiaaaahhhh~~~~ ternyata korean freak juga si jeung anne n suami.. hehehehe... TK juga suka nonton korea.... tapi dulu.. sekarang udah mulai bosan.. abis hidup TK udah berasa kaya sinetron korea... wakakakakkakaa...

    btw koleksi ayam2nya seru tuh!!! sekalian aja bikin kandang ayam di halaman rumah... biar makin banyak koleksinya ^^ hihihihii

    TK juga punya koleksi benda2 berbau kodok.... hahahaha... tapi geli sama kodok aslinya... hahahahaha (sumpah ga penting dan ga da yang mau tau)... hahahaha

    btw tinggal di bandung belah mana jeung?!

    BalasHapus
  30. Wahhh cerita klasik ibu rumah tangga, suka nonton K-drama, kek aku hahahha. Yang paling kusuka `my girlfriend is gumiho` n `king of baking, kim tak goo`.....

    BalasHapus