welcome everyone...ini blog mungkin gak ada ilmunya,kecuali buat bikin gw senyum senyum sendiri...enjoy my daily IRT life...

19 Apr 2011

flashback LDR gw n kule

*kibas rambut* ngetik*kibas lagi* baru keramas ini.... hihihihihi... wangi gak? *pasti lagi pada ngebayangin ranbut gw yang indah dan wangi kan?* actually rambut gw ini masi dalam masa labil2nya, masi rontok....
hikssss.... whyyy ohh whyyy.....*kebiasaan curcol dimana aja*

sebenernya gatel pengen nulis, tapi ga tw mau bahas topik apa, tips lagi gitu? btw, gw ada hobi baru, yaitu beliin kaktus.... tanaman yg ga usa diurus hidup dan harganya cuma 5rebu xixixixixi.... ini dia potonya, cuma dua aja yg dipoto males moto2 lagi....


*maapkan kebiasaan nulis gw yang suka loncat2 ya? kasian buat pembaca baru pasti keblinger orang kule aja masi bingung klo liat gw ngomong, mulai dari ngomong taneman loncat ke baju loncat ke orang lewat, loncat ke jajanan.... ckckkckckck... tapi akan melatih otak kamyu buat lebih konsen, alasaaannn!!!!*

ada yang minta tips LDR nih.... hihihihihi... u kno who u are... ga punya tips khusus sebenernya, tapi ya gw share dikit lah soal kule ma gw yang dulunya LDR dan beyat banget karena kan gw Haus Belaian Lelaki alias HBL buahahahahhaha, ga deng, gw ga pernah LDR an, gw juga ga sabaran, emosian, klo marah suka malak, gimana kalo orangnya jauh coba??? *elus dada*

singkatnya, berawal dari kule yang jaman dulu masi kuyus dan botak *cowo botak selalu nilai 10 dimata gw, biarpun klo diliat dari deket mukanya kayak abang beca ya tinggal kurangin aja 10-9 hihihihihi* kita sama2 kerja di perusahaan yang sedang berkembang bak bunga itu.. cuma dia di head office Jakarta dan gw di kantor cabang Bandung, dan pada saat itu gw uda punya pacar *hoekkss* tapi sedang di masa genting2nya mau putus *hoookkeeyyy* dan masuklah si kule pada saat yang tepat.... kita sering banget chatting ngobrolin semua hal *ini sekarang jarang dilakukan setelah kawin,dasar LELAKIIIII!!!!!* kita juga sering telepon2an *pake esia sejam 2rebu, jadi demi nelepon murah kuping musti tahan ma panas, mana esia gw jelek banget lagi rusak jadi klo nelpon musti ditutup setengah gitu, bayangin 1 jam posisi tangan gw gitu mulu, diperparah dengan headsetnya rusakkkkk.....pengorbanan banget hidup gw.....* tapi semuanya indah karena cinta *tsaaahhhh bahasa gw....*

masa2 sulit adalah dimasa malem mingguan gw sendirian, padahal gw punya pacar, tapi ga bisa dateng ngapelin, rasanyaaaa ya Alloohhhh.... ga enak banget... mana temen2 gw pada pacaran semua lagi, pengen gw pites satu2 rasanya.... tapi yah mau gimana lagi, demi kesetiaan cintaaaaa bahahahahhaa.... mpe akhirnya kule resign dan entah bagaimana gw dapet info soal kerjaan di bandung, gw saranin dan dia apply, dan DITERIMA KERJA DI BANDUUUUNGGG... saat itu gw pengen nari dayak keliling2 Bandung sambil bawa obor saking senengnya, tapi berhubung harus jaim sebelum kule ilfil dan mengurungkan niatnya pindah ke Bandung, gw tahan... hihihihihihi.... dan Alhamdulillah sampe sekarang deh....

jadi makna dari sepenggal cerita di atas adalah :
1. klo LDR kita harus extra sabar... sabar gada yang nemenin, sabar klo lagi berantem ga bisa tonjok2 mukanya, sabar kalo liat ada temen pacaran *klo bisa ini jadi jadwal malem minggu kamu ---> tujuan menghancurkan malam minggu teman kamu,biar sama2 merana, asyik kan??? huahahahhaaha*, sabar kalo lagi pengen dimanja cuma bisa denger suaranya, gw saranin sering2lah curhat ke diary, sebelum kita beranjak ke fase desperado selanjutnya "ngomong sendiri"

2. siapin ekstra budget buat biaya komunikasi, ho oh banget biaya komunikasi membengkak, sms, telepon, sekarang enak ada bebe, jaman gw pacaran dulu belon ada, bisa juga pake YM di hp dengan koneksi GPRS seadanya... huuuhhuhuhuhu.....

3. biasakan hidup mandiri, jaman gw dulu biasa kemana2 dianter pacar semenjak LDR gw kemana2 sendirian, untung belom masuk ke fase nonton 21 sendirian.... itu tandanya gw uda desperado....

4. terus berdoa sama Tuhan, biar kita ga dikasi lama2 LDR an nya, semoga aja ada jalannya kan???hihihihihihi... *ngarep dikit boleh kannn???*

5. jangan terlalu banyak nonton pilm romantis, mau nangis liatnya, mending ganti pake pilm silat atau horor... biar ga keingetan pacar mulu....

6. kita jadi bisa lebih deket ke keluarga, misal anter2in nyokap lu belanja, kan lumayan bisa ditraktir makan dan jajan...

uda ah...jadi ngelantur sana sini gw.... doain kaktus gw ga mati, karena uda ada satu korbannya kemaren, gara2 kule sok tau, maen siram2 aja si kaktus, eh dia busuk maaakkk dan mati....

berita ter-hot dari kule adalah dia lagi getol2nya lari pagi walopun seminggu 3x doang, tapi dia suka bergerak sana sini, lompat sana sini, sit up ma push up dimana aja, ude kayak kutu pokoknya ga mau diem, kutu ndut tapinya yang abis nyedot darah, demi mendapatkan perut langsing dan berkotak2 tahu kayak mark wahlberg di pilm fighter, hahahahahhaa..... tapi tetep bisa kentut sambil push up, dan bau nya ALAMAKKKK... sampah doang mah lewat... kayak jamban udah 20 taun dicampur bangke tikus... HOEKKK banget!!!! we'll see mpe mana dia tahan... olahraga lanjut, makan jalan terusss, gimana mau langsing le...le....

tentang briptu norman jadi gak banget ya, overexpossed, jadi aja bosen.... kebiasaan di Indo kalo ada apa2 blow up berlebihan sampe kita muntah baru berhenti....dan kasus melinda dee hilang begitu aja... ah tante baskom, anda sangat beruntung.....

buat yang UN, semangat ya...... buat yang kerja semangat juga tinggal 2 hari kerja lagi dan long weekend datang..... senangnyaaaa....

cup cuppp muachhh buat anda dan orang disamping anda......

 

33 komentar:

  1. hah ini blog pertama yg gue baca setelah 1 bulan lebih gu nggak pernah baca blog punya orang,.

    tanteeee minta duit doooongg, hahaaa

    ngomong2, fase desperado itu apa ya? banyak istilah yg gue gk ngerti di postingan kali ini,.

    itu juga, tante baskom.... artinya apa? hahaha

    BalasHapus
  2. @om yono : ga tau desperado seriusan? desperado berasal dari kata desperate yang berarti putus asa.... hahahahhaa, ah tante baskom pasti kamu tau apanya yang baskom kan?hahahahhahaa....

    BalasHapus
  3. ya ya ya ... ini adalah tulisan paling serius sepanjang sejarah perngebloggan tante anne. ngahahaha :p

    BalasHapus
  4. Gw gak mau komen soal LDR'nya, tapi gw mo ngucap setuju tentang OverXposenya Briptu Norman.
    Lama2 kok jadi senep... Mana cewenya juga numpang tenar lagi... Addeeehhhh

    BalasHapus
  5. Ini pasti kak Vina yang minta tips beginian supaya bs bertahan sm cowok papuanya. Hah!

    Eh tau gak tan? Kok aku pengen bgt ya punya suami kaya om Kule. Kocak! Rumah tangga kalian tuh berasa seru banget, kaya di film korea My Little Bride.

    BalasHapus
  6. aku lagi LDR doain ya biar bisa kaya tentee... ^^ hehehe.. :)

    BalasHapus
  7. hahahaha pacaran paling lama aku juga pas LDR ka, gatau kenapa aku malah putus sama pacar aku yang jauh itu karena mikir mungkin lebih enak pacaran sama yang satu kota (duh bego nya -___-)

    ka anne mau baskomnya melinda dee? hihihi :D

    aku lagi UN nih ka, DOAIN :)

    BalasHapus
  8. wahh ngebahas LDR, gw blom pernah ngalamin, dan entah knp males ngalamin, wong yg deket aja belom ada apalagi yang jauuuhh *tanya kenapa*

    doakan saya cepat laku, buuu!! :D

    baru kmaren gw bikin postingan tentang UN, hehehe

    BalasHapus
  9. kakak tante tau gak kalau saya ini juga sedang LDR yang episode ke 3 ..
    postingan tentang LDR episode 3 ku juga sudah terbit ..
    kakak tante punya tips gokil selingkuh untuk yang lagi LDR gak???. (bercandaaa) ..

    BalasHapus
  10. tante baskom? *be er be ngakak* hhahahahahahha

    BalasHapus
  11. pfuih,,kirain mo ngomongin kamera....***okey ini saya aja yang telmi***

    BalasHapus
  12. LDR itu mah jauh dimata, deket di hati, dan berat di ongkoos... kebanyakan nggak berhasil karena faktor yang terakhir. hahahah..

    oke cukup, balik ketopik..

    jadi, udah turun berat badannya berapa kilo si Kule gara2 lari pagi?

    BalasHapus
  13. no commment deh, secara gw masih jombloooooo. hehehhee.... :)

    BalasHapus
  14. huw..
    hai hai mba' anne...
    suka sama blogmuuuu *telat-kemarenidupdijamanbatu*
    LDR yaa?
    no comment soal LDRnya...itu kayanya penyebab putus nomer wahid :p

    BalasHapus
  15. waduh...LDR..gag pernah sih...tp maw komen soal briptu norman aja....sumpah bosen bgt tiap nntn tv isinya dy mulu...ckckckck...skrng TV di kantor mpe dimatiin terus..lha isinya briptu nya mulu sih..hahahahhaa

    BalasHapus
  16. @Pungky : emang pada dasarnya gw serius orangnya pung... *melotot lia pungky biar ngangguk*

    @l i t a : emang lit, hw juga jengah ngeliatnya *tsaahh jengaaahhh* tp ya rejeki dia juga siy..

    @inggit .PR : bukaaannn, pina ga pacaran ma si papua, org gw aja dikibulin krn april mop! eh,wahahahhaa kamu klo mw suami kyk kule harus siap,idung hrus siap dikentutit, hrus siap mental liat tigkahnya yg aneh bin ajaib... wahahahaha....

    @adhelputriwulandari : ayo dhel... kamu pasti bisa, klo jodoh ga kemana... aheyyy!!

    @Dita Khusnul Khotimah : aku juga ga kuat sih awalnya, dikuat2in aja, emang enakan ma yg jaraknya deket... aku ga mw baskom, aku mw pake guci... semoga berhasil ya UN nya sayankkk.... cuuppssss jauhhh...

    @samuel : tanya kenapaaa???hahahahhahaha.... gpp,jomblo2 imyut kan kamu???hiihihihi...

    @Rhyfhad : itu rentan sekali terjadi, godaan dimana2 selingkuh pas LDR...bahahahhahaa...

    @Dania Adela : kamu mau baskom juga?muhahahahahhaa...

    @Todi saja : mas...itu SLR...*tepok jidat aku,tepokin jidat mas todi juga*

    @Gaphe : belom turun hahahahhahahaa....malah naek sekilo...apa efeknya iniii?????

    @Noeel-Loebis : gpp jomblo,yg penting eksis...

    @utAkuTik : kamu istrinya flinstone?hahahaha,hidup di jaman batuuuu....

    @gloriaputri : emang,tp rejekinya lagi kenceng...mw diapa2in juga dia lagi dia lagi....

    BalasHapus
  17. Eh eh eh.... Skarang kan bisa webcam-an kalo LDR... Stuju bagian berdoa sama Allah biar LDRnya gak lama2 =)

    BalasHapus
  18. wah tips2nya aku bangetzz. Tapi btw, LDR itu kadang bisa bikin hubungan lebih hot loh (untk suami istri). Jadi jarang berantem juga, trus kalau jauh malah jadi numbuhin perasaan (kan ada yang bilang `kita baru tahu betapa berartinya orang itu setelah kita kehilangan dia` Jiahhhh bahasa gueeee). Asal jangan kelamaan aja....ntr basi deh...
    Kangen ama tulisannya, mbk. Lama banget dirimu mengeram diri :)
    Wah jadi pengen melihara kaktus, keknya cocok bnget buat pemalas kek aku. Enggak perlu disiram kan, trus di apain biar enggak mati. Keknya okeh juga kalau bikin tips melihara kaktus heheheheh

    BalasHapus
  19. @fashion n i : iya tp kan kamera tidak bisa menggantikan badan yg bisa kita tonjok kalo lagi kesel...hahahahhaa...

    @TheAngelWearsHijab : klo uda suami istri aku gak kuat LDR kayaknya hihihihihihi.. iya yah? aku ada aja kok,cuma kadang blogwalking aja,abisnya suka males nulis...hihihihihi... iyaaaa beli aja kaktus,enak bgt ngurusnya sumpah d.... *pdhl ga diurus*

    BalasHapus
  20. Wah kaktusnya murah ya mbak...
    Tapi disini bisa gratis loh mbak, tinggal minta bibitnya dari tetangga aja :p

    Hmm... kalo aku kisah LDRnya kandas di tengah jalan mbak :(

    BalasHapus
  21. hihi kamu nih plg bisa deh..
    eh btw aku suka tau nonton 21 sndran tp emg akunya aja yg suka kmn2 sndr hihi

    kisskissanne

    BalasHapus
  22. hihihihi... (*sempett lierr bacanya, musti terbiasa mampir neyy, biar mudeng dgn loncat"nya ityyu....) ;)

    BalasHapus
  23. loveeee your blog.
    Anyway saya pernah LDR, hasilnya... putus setelah satu setengah taun..
    anjirrr (--")

    BalasHapus
  24. kakak tante.. saya punya award..
    di ambil yahh..

    BalasHapus
  25. bisa ditiru itu bagian joged dayaknya...kelak.

    BalasHapus
  26. desperado itu baji**an bukan?? hhe.
    kebetulan aku sama pacar LDR juga nih...:D
    nice tips. thank youuu

    BalasHapus
  27. @chici : bibit yah? males ngurus dari bibitnya,pengen yang uda gede aja...bahahahahaa..

    @Gogo Caroselle : waaa.. aku ga suka nontong 21 sendiriaann...nyahahahahaa...tar aku diculikk *sapa juga yang mw nyulik*

    @aska : lieur nya... gimana atuuuhh hahahahaa..

    @Tha..^^ : i love ur blog too dear... hihihihihi,emg klo ga kuat2 mental susyeehh amat..

    @Rhyfhad : okraaayy tar aku mampir...

    @Re_Notxa : jaaahhhh...bagian itu jangan ditiru tar org2 pd ilfil mahahahahaaa...

    @pretend this life is beautiful : bukan baji2an itu sejenis permen gt deh... *makin ga nyambung* masama dek...

    BalasHapus
  28. anjriiiiiiiiiit.. ul dah sampe ntn 21 sendirian dah desperado banget dong -____- .. btw.. tau banget lah hp esia yg dulu :)) ga enak banget posisinya =))

    BalasHapus
  29. gosh i love your blog and just follow it, i add your blog on my blog roll. Anyway cute design you have here

    BalasHapus
  30. @oeoel : hahahahhaa,itu buat aku ul,klo sampe ke 21 nonton sendirian itu aku uda desperado berat, klo uul suka mah gpp hahahhahahahaa... embertaaa...esiaku dulu parah bgt,mpe skrg bangke nya masi ada...

    @wall-e : big thanks for wall-e.... *kecup dahi*

    BalasHapus
  31. salam kenal tante

    mudah-mudahan tante mau follow ane juga amin

    BalasHapus
  32. aku sampe nikah pun masih LDR....
    hwaaaaaaaaaaaaaa......

    BalasHapus
  33. @warsito : ga bisa dibuka blog nya mas war...

    @riesta : sabar yaaaa riestaaaaa... *hugs*

    BalasHapus