welcome everyone...ini blog mungkin gak ada ilmunya,kecuali buat bikin gw senyum senyum sendiri...enjoy my daily IRT life...

14 Mar 2011

tips belanja!

kapan gw bisa bikin postingan berbobot???
ini pasti berbobot kali ini......

ini dia tips terjitu dari anne fitrianggita karena dia sudah mendalami ini berbulan2.....
TIPS BELANJA KE PASAR KE TUKANG SAYUR DAN SUPERMARKET............

hahahahhahaa....bagus kan tips nya, wokeh kita mulai aja tips yang berguna ini, baik untuk ibu2 kayak gw atau yang baru jadi ibu2 atau yang baru mau kewong/kawin, atau buat adik2 unyu yang masi sekolah buat bantuin emaknya klo emaknya lagi mogok belanja kayak emak gw....
  • ke pasar = pake baju yang nyaman, kaos longgar, celana panjang, atau celana sontok longgar, jangan sekali2 ke pasar pake terusan lucu atau baju ketat dan jeans pendek, penah kejadian ma gw, ga sempet ganti baju gw pake terusan bunga2 imut banget dan gw di ciwit2 ma mang2 becak dan penjual setempat, hahahhahaa... "neng....neng...kamana atuh neng..."
hasil dari google, contoh baju pasar yang baik dan benar, serta cara nyimpen dompet yang maknyos!
  • ke tukang sayur = pake daster atau piyama apa aja boleh.... namanya juga pagi2 buta masa harus mandi dulu? pake make up ma blow rambut dulu? cuma yang perlu diperhatikan belek ma iler uda bersih belon, kasian tukang sayurnya tar pingsan nyium napas jigong baru bangun tidur, dan yang paling penting jangan lupa cek uda pake BH belon, soalnya ada beberapa orang yang tidur ga pake daleman....hihihihihihi....
  • ke supermarket = ini boleh se nista mungkin... gak ada mang2, abang sayur yang merhatiin, malah sapa tau ketemu pencari bakat... hahahahahhaa... pake bulu mata palsu juga boleh...
  • ke pasar = ga usah bawa tas lah, apalagi pake tas channel atau zara atau hermes lu... yang ada tasnya rusak dan harga bawang dimahalin 10x lipat.... jangan juga pake high heels lu... becek ma men... kondisi jalanan gak banget buat gagayaan biarpun yang jualan disitu mukanya kayak brad pitt, please jangan pake high heels lu.... *tampang serius*, cukup bawa dompet pasar aja *gw pisahin dompet jalan ma dompet pasar, dompet pasar gw beli 10rb an* soalnya duit pasar itu bauuuuu.... bau ikan, bau ayam, bau daging.... ga mau dong dompet kesayangan lu dengan foto mesra dengan pacar atau suami kena ciprat aroma daging2an? hoooeeekkkk....
lucu ya keranjang pasarnya???
  • ke tukang sayur : yaaa... namanya berhenti di depan rumah cukup ambil duit secukupnya dan bayar, kadang2 ngutang juga bisa di tukang sayur gw mah...
  • ke supermarket : pake tas mahal, wig, hak tinggi klo kuat muter2nya, semuanya boleh banget....
mau jjs ke supermarket duyu yahhh....
  • ke pasar : jangan liatin muka bodo lu yang ga tau harga, sok iyee sangat dibutuhkan dalam berbelanja di pasar kayak gw.... "bu kangkung seiket berapa?" kata ibunya "1500 neng" gw tawar lah 3000 dapet 4 ya bu" dan gw dipelototin sama ibu penjualnya.... hahahahaha... inisiatif terlalu tinggi....
  • ke tukang sayur : ini harganya masi bisa nego aslinya, bisa ditawar..... pasti harganya lebih mahal dikit dari pasar.... sok iye masi dibutuhkan disini...
  • ke supermarket : jangan coba2 nawar klo gak mau ditangkep satpam... hahahahhaa... sok iye tidak dibutuhkan dsini.... harga pas harga mati....
  • ke pasar : sok akrab ma penjual disana sapa tau bisa dikasi harga murah bahas apa aja ih, ibu harga cabe mahal banget ya sekarang?" tar pasti si ibu bakal cerita ngalor ngidul deh...
ajak ngobrol si ibu sapa tau timbangan ditambahin....
  • ke tukang sayur : harus deket banget ma tukang sayur, biar klo nitip sesuatu bisa klo kita lagi males ke pasar dan gak ada barangnya di supermarket.... CS banget gitu ma men, dan mang sayur akan memperlakukan kita kayak putri... *gak juga kali ini lebay*
  • ke supermarket : ga usa sok akrab ma kasir... gak akan dikasi diskon percaya deh ma gw *pernah nyoba hahhahhahahaa*
  • ke pasar : ga mandi gpp, gw ma mba asri sering banget tandem ber2 belon mandi keliling2 pasar, baunya berbaur sempurna sama bau daging2an...
  • ke tukang sayur : udah lah ini mah seadanya aja...
  • ke supermarket : mandi dong... masa mw bau kecut2 acem?? kan tar kasian orang2 yang disana, begitu lu liat belakang pada pengsan semuaaaa....
  • ke pasar : boleh kentut sembarangan... gak akan ada yang ngeh kok... *sering kejadian*
  • ke tukang sayur : jangan, kasian mang2 tukang sayurnya, uda jigongan, belekan, tukang kentut pula....
comot dari http://phonank.blogspot.com
  • ke supermarket : bisa kentut asal kecil2... nyahhahaha... klo bisa deket tempat telor kentut nya, kan tar klo bau tinggal salahin telor "ih... telornya bau busuk giniii..." sambil melengos pergi..

sekian tips dari gw, gw tau ini pasti akan bermanfaat banget buat bangsa dan tanah aer.... cabcus dulu ahhhh....

btw, ada yang tau beli vape semprotan yang sekali semprot tahan 10 jam ga? beneran ga sih? *korban iklan*


salam koronnnggg....

49 komentar:

  1. "ada beberapa orang yang tidur ga pake daleman"

    merasa tercoek dengan kutipan di atas,

    BalasHapus
  2. @om yono : nyahahhahaha... ketauaaannn... bauuuu...

    BalasHapus
  3. busett..tipsnye bermanfaat banget..buat para hawa dengan tingkat level PD unlimited..hahaha..

    oya, klo mo kentut, sebisa mungkin deket ma tukang telor itu betul, tapi lebih afdhol lagi kalo disebelah tukang telor ada yang jual jengkol..baru dah bablasin sekuat diri...:D

    aniwei, iklan vape itu BOHONG....10 jam dari hongkong, kalo kamar seukuran kandang ayam mungkin iye kale...(maaf ye yam..)

    BalasHapus
  4. tipsnya mak nyos.. apalagi yang dompet dikempit itu, dijamin dapet diskonan dari tukan sayur.. syukur-syukur dikasih gratisan : daripada nerima uang bau kehteek.. iyucks..

    tips yang paling mantab adalah : ke pasar, silakan kentut sembarangan.. bwahaha, patut dicoba..sebelumnya ntar sarapan ubi dulu kalo gitu

    BalasHapus
  5. wakakakakak! ngakak parah!

    BalasHapus
  6. berharga juga nih Ka. bisa lah dipake sama anak Kos yang kebanyakan cowo muda-muda.. Ibu-ibu yang jual sayur juga pasti butuh penyegaran. kedipin ibu-ibu yang jual sayur... sekantong kecil sayur sop pun bisa dibawa pulang *hampir mencoba, tapi
    keburu minder sama kuli-kuli pasar yang badannya six packs atau ber pack-pack karena hobynya manggul sayur..

    BalasHapus
  7. wah berbobot sekali postingan kamu nne! (_ _") *ditimpuk ikan asin

    nne kalo ke pasar mestinya pake boot, kan becek tuh, jd kakinya terlindung, pake aja yg kayak punya tukang bangunan itu, trus bawa payung ma jas ujan :D

    BalasHapus
  8. @mas todi : hahahhahahaa... btw, di supermarket ada ya jualan jengkol? ketauan lebih expert....
    boong ya mas yg vape itu? tapi jgn bawas2 ayam dong *pecinta ayam ngamuk*

    @gaphe : (^_^) mantap dan bermanfaat kan? cobain d kentut di pasar, sensasinya lebih maknyuuuusss...

    @fikri : heyyy awas ngakak mulutnya dtutup, tar masuk lalat...

    @ADA - ADA - AJAH : nyahahhahaha,pernah nyoba kedipin ibu2 tukang sayur? hahahahahahahaa....

    @gerandis : berbobot kan???? kannn??? dikira mw ngojek payung tar gw.... hahahahhahaa...

    BalasHapus
  9. kalo aku males belanja ke pasar,,,males nawar...
    hehehehe

    tapi tipsnya keren niy...

    BalasHapus
  10. buahahahaha, tips bagus! kentut di bagian telor dan misuh-misuh 'ih, kok telornya busuk!' buahahahaha, otak lu yang busuk... :D :D :D

    ntar nyobain ah...

    BalasHapus
  11. a sumpah yaaa. lagi pms lagi ngomel2 sama pacar, ijig2 ngakak gara2 baca ini hahahahahahaahaha

    BalasHapus
  12. @riesta : hihihihi,gpp klo males nawar...

    @reborn : kreatip kan gw.... gw gtu ja....

    @pungky : hihihiihihi...pasti pacar kamyu juga cinta akyuuu... dan berkata "terima kasih mba anne imyut telah kau selamatkan aku dari omelan tiada henti ini"

    BalasHapus
  13. Oh gitu toh tampang si korong ini klo ngempit dompet di ketek. jelek juga tampangnya.. *jreng..! jreng..! tahunya bukan. hasil comotan dari mbah google.hahaha*

    tapi itu keren loh emang tipsnya, kentut di pasar. bau kentut tersamarkan dengan bau pasar..hahaha

    BalasHapus
  14. hahahahahaha,,, info yang sangat menarik dan berbobot jeng... Tapi TK gak suka ke pasar sih... TK senengnya yang instan... klo makan juga lebih seneng deliperi... jadi untuk makan sehari2 TK tinggal keluar kamar.. eh udah ada omprengan... hahahaha

    tapi klo TK jadi cewe terus harus belanja ke pasar nih yah... misalnya kaya jeng anne... TK bakal pake tanktop warna shocking pink... ketat... terus hotpants ketat... sepatunya pake boots... (mau dangdutan neng?!)

    hahahaha... sapa tau dapet sayur ma daging gretongan... hahahahaha

    di cibir ibu2 tukang sayur yang ada... ngakak deh sama kasus kentut deket tempat telur.. wakakakakka

    BalasHapus
  15. Gw sebagai cowok pasar (maksudnya suka nganterin nyokap ke pasar) sangat menyetujui postingan kali ini...

    tapi gw mo ke supermarket ato ke mall juga kadang suka gak mandi, cuek aje babeeyy *sarap*

    BalasHapus
  16. @adhie : iya itu bukan gw hahahaaa,tp secara ga lgsg lu ngejek mbak itu gw laporin aaahhhh hihihihihi...nyaru banget emang die... gak akan aa yang tau... buahhahahahaa... *ketawa licik setelah meracuni mang2 pasar*

    @TK : kamu ga sehat makan yg instan2 mulu... tar ga unyu lagi mukanya looohh... yg ada dicolek pantatnya pake hot pants ke pasar...

    @samuel : emang lu kmn2 juga ga mandi kan? hahahhahahaa.. ngakuuuuu...

    BalasHapus
  17. "ada beberapa orang yang tidur ga pake daleman"

    no pic = HOAX *eh =))

    BalasHapus
  18. wah berbobot banget nih postingannya, sampe gak kuat bacanya (gak kuat nahan tawa..haha).
    kalo ke pasar bawa dompet dengan cara di kempit gitu harus ati-ati, jangan sampe malah kena copet. :D

    BalasHapus
  19. hahaha...bener2 sakit perut saya ^^

    BalasHapus
  20. hahaha tips yang baik apalagi kentut di deket tempat telor -,- ckckck dasar...

    BalasHapus
  21. @asakura sena : *toyor* dasar mesum...!

    @amelia saga : berbobot kan?? ya kan? ya kan?

    @sari : hihihihihihi....

    @ocky : itu tips pamungkas dr gw ky....tokcer soalnya...

    BalasHapus
  22. Tips nya berguna, bukmark ahh buat kalo udah kawin #ngeekk ehh bu itu signaturenya salam korong??? korong bukannya upil ya?? *kabuuur

    BalasHapus
  23. huahaha..... betyul tante... ke pasar mah pake aja kolor yang udah tembel-tembelan juga boyeh yaaaa *moga ga ditendang gara-gara dikira ngemis*
    pengalaman banget doeloe pas KKN di kampoeng terpencil, blanja ke pasar pake kostum jaket KKN kampus,, lah mampus dilipet dua kali lipet harganya! dikirain gw anak KKN berasal dari kota yang kaya raya... aduh nistanya nasibku saat itu!

    BalasHapus
  24. @ucuppello : yak kamu benar salam korong adalah salam upil.... 100 buat kamu nak...

    @aina : anak kuliahan kaya raya yang mau belajar di desa, kayak FTV perasaan gw... hihihhihii....

    BalasHapus
  25. Pantesan lengket nih blog :p #upillisasi #korongers

    BalasHapus
  26. wahahah...tipsnya udh dicobain smua mba'? sampe kentut di dekat telor? nyahaha.. Ajaib!! :D

    BalasHapus
  27. jiaaaaaaaaaaaaah ga jauh ya sama pasar. hihi..
    ini si penulis udah mempraktekan belum ? kalo udah mau dijalanin nih tips nya beserta background munculnya tips tersebut *halaah. haha

    BalasHapus
  28. @ucup : hahahhahaha...asik kan? lengket2 gmn gt...

    @Putri Adriyati & jeng blogi: wah, justru ini bisa bikin tips berdasar pengalaman pribadi ma men... klo ga mana bs tau kentut di pasar gak akan ketauan...hahahahahaa...pan ibu2 gak ada kerjaan bgt gw mah...

    @phani : padahal ini tips serius hihihihi....

    BalasHapus
  29. emangnya udh pernah praktekin kepasar pake tas channel atau zara atau sama pake high heels juga mba'?

    BalasHapus
  30. lol.

    "uda jigongan, belekan, tukang kentut pula...."
    ^
    ^
    ini beneran? hwaahhahaha

    BalasHapus
  31. @uti : itu gak akan terjadi...... aku pernahnya pake dompet kesayangan dan jadi bauuuu banget... hoekkkk.... itu supaya gak dilakukan, ingak ingak ting....!

    @yudha : ga mw ngakuu ah...

    BalasHapus
  32. Ocee dee mbagir kuu.. sangat bermanpaat sekalee.. jadi nambah ilmu dah :)

    BalasHapus
  33. giliiiing! anneeee! tipsnya sangat-sangat-sangat bermanfaat!
    gue catet yaaaa....

    :))

    BalasHapus
  34. @uti : Alhmdulillah... ada juga yang bermanpaat dr blog gw.. tp kamu serius kan? ga cuma bikin aku ketawa2 bahagiaaa??

    @enno : buahahahhahaaa... dicatet loh..jangan yupyaaaaa... (^_^)

    BalasHapus
  35. kocak banget deh emang ni enyak2. hehehehe

    BalasHapus
  36. Astaga!
    Ngakak guling2 deh bacanya.
    Buset...ini yang punya blog emak2 gaoel yah? Hihihi...
    Ntar gue kasih tau enyak gue :D

    BalasHapus
  37. Yak ampun bener bener dah...baru kali ini ane berkunjung n nemuin blog gila kayak gini...ckakakakakakak keep posting yah bikin ngekek neh blognya...

    BalasHapus
  38. nice post nte!
    jadi pengen cepet2 melepas lajang hahaha :))

    BalasHapus
  39. hahaa beruntung banget tu ibu ibu yang ada di foto pertama, bisa numpang jadi model di blog orang... heehe

    BalasHapus
  40. bangun tidur rapiin muka dikit langsung ke pasar... lha rumah aku depannya orang jualan sayur wkwkwk...

    mba anne maap potonya lama... my programme lagi cenat cenut so harus instal lage..hehe

    BalasHapus
  41. artikel"nya kakak (di panggil kakak atau tante??) semuanya menarik untuk di baca jadi ingin sering berkunjung ..

    salam kenal yah kak (kakak, tante atau bunda nih??) .

    kalau ada waktu mampir juga ke blogku yah ..

    BalasHapus
  42. @hans : ya namanya juga emak2 imut ma men...hahahhahaa *ngarep*

    @zippy : hahahahhaa,ayo suru emak kamu gabung ma aku sapa tau bisa arisan bareng...

    @bay : hihihihihhi,senengnya bisa bikin ketawa padahal ini tips serius tauuu...

    @vina : jangan lah,kuliah aja dulu yang bener...

    @jeinan : hahahahhaa,gpp lah,kiyut kan si ibu?

    @deperta : it's all right darl...

    @rhyfhad : wah, terima kasih... apa atuh terserah kamu aja...umur aku 25 tp uda kewong, jd pantesnya apa? si imyut menggoda juga boleh...

    BalasHapus
  43. KAMU LUCU BANGET SIK anneeeeee hihihi!
    aku ketawa2 sndr ni gr2 km hihi

    BalasHapus
  44. baru nemu blognya....lucuuuu bangett...thanks udah bisa bikin ketawa...padahal today lagi betekkk bnget

    BalasHapus
  45. aku suka ke pasar!! bener, kalo ke pasar bajunya harus longgar, apalagi celananya, soalnya mas2 ojek suka pada ngeliatin *Eww* HAHAH. :D

    BalasHapus
  46. ya jelas donk mba... ini kan bakalan jadi bekal buat aku IRT nanti :p

    BalasHapus
  47. @Gogo Caroselle : gogoooo agogoooo... ini serius tau,malah ketawa2... hahahahahhaa...

    @TheAngelWearsHijab : kenapa bete mba? jangan ah, mari kita bersenang2 sajooo...

    @Fifi : yaeyalah, apalagi kamu cantik say.... jangan sampe ada yang bilang "neng, ajarin abang make up dong neng..."

    @Putri Adriyati : buahhahahahaa... okeh simpan baik2 klo begitu dek...

    BalasHapus
  48. hihihi lucu banget postingannya. Ga nyangka googling dg kata kunci:"belanja di tukang sayur bisa ditawar?" malah nemu postingan ini.
    *baru pertama kali nyoba belanja di tukang sayur*
    nice tips :)

    BalasHapus