welcome everyone...ini blog mungkin gak ada ilmunya,kecuali buat bikin gw senyum senyum sendiri...enjoy my daily IRT life...

18 Sep 2011

what is best friends?

Kali ini gw bakal share kegelisahan yqng mendera hati gw... hihihihii... *kemasukan setan galau* *kalo galau jadi super dewasa*
jadi gini ceritanya, kemaren gw baru buka2 weheartit.com dan menemukan image ini....



yang membuat kule dan gw berdiskusi panjang dan lebar *tsaahh* tentang what a really friends is.... *emhhh, ini jarang terjadi biasanya kita suka bahas hal2 simple aja, berhubung karena gw lagi sok intelek jadi lah image yang sederhana ini menjadi perdebatan pelik diantara kita berdua, yang diakhiri oleh gw sakit kepala dan kule mencret, karena bahasan yang terlalu berat buahahahhahaa...*

ok, coba bayangin dari 100% teman kita, cuma ada 5% yang bener2 temen yang perduli, coba cek dari yang paling simple, let me check out my contacts bbm, ada 161 nama, tapi yang sering banget chatting ma gw paling cuma +/- 10 orang, hihihihihi, then we jump to conclusion, yakkkkk.... siapapun yang bikin image di atas dia uda survey dan emang betul, ga gampang nyari tmen yang bener2 temen....

okeh, mari kita telaah lagi *bahasa gw telaaah, biar keliatan intelek* menurut pengalaman hidup gw yang ga seberapa ini......

1. 80% "UNREAL" -> itu kebanyakan orang yang cuma sekedar say hi, sekedar tau, sekedar kenal, sekedar lewat, kenal terpaksa karena lokasi kerja/senior junior di sekolahan, sama halnya kayak tukang gorengan yang biasa kita beli tiap pagi, tukang roti yang biasa gw panggil tiap hari, tukang kelapa n tukang sayur langganan gw, pak satpam di komplek gw, mereka cuma orang yang kebetulan kita kenal atau terpaksa kita kenal karena membutuhkan sesuatu...

2. 15% "LOOKS LIKE REAL" -> orang yang biasa kita kenal tiap hari, berhubungan terus tiap hari, mau gak mau karena dia temen sebangku kah, temen sekelas kah, temen sekantor kah, pokoknya kita akan ketemu terus ma orang2 ini, dan biasanya mereka sedikit banyak tau tentang kehidupan kita, bukan karena deket banget, tapi ya karena kadang2 gak ada bahasan lain kan, wong ketemu tiap hari... mau ga mau pasti adalah cerita2 soal kehidupan pribadi kita, but that dont means that they are ur truly friends, apakah mereka bener2 temen yang mau perduli? orang2 yang kalo kita cerita tentang kehidupan kita bener2 merasakan ataukah cuma akan jadi bahan gosip atau bahan becandaan doang? mereka ini akan terlihat sangat perduli waktu kita cerita ma mereka, tapi in d end they dont give a shit about that.... boro2 peduli, apa yang kita ceritain, kita percayain sama dia, mungkin ga ragu buat dia bongkar atau bahkan jadi bahan becandaan buat temen2nya yang lain, keliatan peduli sok nanya2 tapi ga ngaruh apa2 buat dia, ya sekedar pengen tau dan ngerecokin kehidupan orang lain aja... kelihatan jahat ya? but it's really happen....

3. 5% "REALLY REAL" -> nahhh...ini yang paling sulit dan susah didapet, orang2 macem ini akan menempatkan diri sebagai sahabat, yang selalu ada buat kita karena dia bener2 peduli dan mau menempatkan diri di posisi orang lain, ketika kita sedih dia bakal berusaha menghibur, ketika kita seneng dia bakalan ikutan seneng dengan tulus... dan gak ragu buat ngasitau kita apa yang salah dan bener, tanpa bermaksud menyakiti tapi karena dia bener2 peduli... so, that's why mereka cuma ada 5% aja.... karena nyari orang yang tulus itu susah...

yakkkk.... gw sering banget kejebak ma yang 15%, karena gw orangnya polos dan lempeng2 aja *cieeeeehhhh* jadi gw anggep smua orang yang mau deket ma gw itu orang baik, tapi ternyata tidak teman2, hidup tidak sesimple itu, gw jadi inget pas jaman sma gw baru pindah ke bandung, gw sekolah di sma yang sebenernya deket komplek rumah ibu gw, cuma klo naek becak itu jauuuhhh banget, jadi gw dipinjemin mobil jimny butut ma ayah buat transport kesekolah karena jatoh2nya sama aja bensin ma ngangkot ato naek beca, dan gw dengan sukses langsung dideketin sama tmen sekelas gw, gw kira awalnya mereka so sweet, at d end gw baru sadar, klo gw cuma dimanfaatin buat anter jemput mereka tiap hari karena rumahnya deket ma sekolah, dan mereka bisa dapet duit tambahan tanpa menambah duit bensin gw.... siauuullll!!! malah di jaman kuliah gw ga punya temen yang bener2 deket banget kecuali tika yang tetep konsisten jadi sahabat gw mpe sekarang walaupun ketemuannya jarang *liat ceritanya tika disini*, di kantorrrr??? jangan tanya.... lebih banyak pasukan lidah kuning (PLK) *pasukan lidah kuning bisa dibaca disini* daripada temen deketnya... mau tau tentang gw, cuma buat disebarin lagi ke orang lain, but that's life yah... dari situ gw banyak belajar klo ga semua orang bisa jadi sahabat....

klo gw sih berusaha senetral mungkin jadi orang, tanpa berusaha menghakimi orang, kalo uda tau orangnya gitu ya sekedar tau aja abis itu klo emang ga cocok temenan ya jaga jarak aja, tapi ga memusuhi, we don't wan't to have enemies too rite??

sekian.... cuma sharing apa yang mengganjal di hati aja....hahahhahahaa.... keren yah klo gw serius.... *bangga ma diri sendiri* *usep2 kepala sendiri*

sooo... belum tentu orang yang ada di depan mata itu adalah sahabat, dan orang yang gak pernah terlihat dimata bukan sahabat, yang perlu kita lakuin hanya buka mata hati dan rasakan.... *caelaaahhhhh neeee.... ga bergetar pantatnya ngomong serius gini??*

so, which one is u? are u d 80%? 15%? or d incredible 5%?

*backsound lagu buka hatimuuuu...bukalah sedikiiitt untukkuuu.... mengalir*

*anne kembali ke dunia korong nya..... dunia ini terlalu serius, tapi seru buat diketahui*




22 komentar:

  1. aku juga baru nemu dan nyadar temen yg bener2 care sama aku pas kuliah ne, toss dulu ah kita hehehe...

    setuju, klo emg gak cocok dan sreg sih ya kita cukup tau aja gak perlu terlalu maksain pgn akrab

    BalasHapus
  2. Kalau gw... pribadi... gw cinta persahabatan, dan dambain persahabatan yang kaya Sex and The City, Ne. Tapi emang susah.
    Berkali-kali gw coba jadi sahabat yang baik, nyatanya... yang ada malah dimanfaatin abis2an, dan ujung2nya diceritain abis2an. Capee deee.

    Sekarang berusaha netral, dan stick ma sahabat yang cuma segelintir.

    Lebih hepi begitu, sih...

    BalasHapus
  3. aaaaaah aku temennya dikit, tp yg dikit itu so far baek smuaaaaa..... alhamdulillah yaaaah, tapi sayangnya temenku yg dikit itu banyakan di jawa :(

    BalasHapus
  4. terharu banget gue baca tulisan lu *nyari tisu*.
    bener2 deh anne, lu klo serius gini gw jd berasa gimana gitu ya, panas dingin gw, hilang nafsu makan juga.
    loh.. loh... kok jd penyakitan.
    hahaha... iyalah, tmn yg bener2 tmn pstnya dikit amirrrrrr. gw jg mrs gitu.
    tenang jeng, ente gk sendirian *lipat lengan baju*

    BalasHapus
  5. abis munum obat apa mbak ? tumben serius. :p

    BalasHapus
  6. Uhuk... serius euy pembahasannya :p
    *tumben

    BalasHapus
  7. waaaaaww..
    emang deh nyari yg 5% ituu susaah nyaa

    BalasHapus
  8. setelah baca tulisan tante yg ini, jadi inget ada yang pernah bilang gini "tidak ada yang namanya cinta sejati, tidak ada yang namanya sahabat sejati, yang ada hanyalah kepentingan yang sejati"
    ternyata emang bener, jikalau kita puya kepentingan kita pasti akan saling membutuhkan, jikalau kita saling membutuhkan niscaya kita akan saling berdekatan,
    ahaha, begituah kira-kira :D

    BalasHapus
  9. kalo buat gw: "A friend is someone who gives you total freedom to be yourself"

    So, manusia2 yang tergolong 5% pada penjelasan di atas dalam kehidupan gw NYARIS gak ada.

    Huhuhuuuu =__=

    BalasHapus
  10. kalau menurut gue, teman itu kaya lalat . dateng pas ada bau bau yang enak hahaaha

    BalasHapus
  11. nampaknya saya termasuk dalam 80% of your friends *cuma sesekali nyapa di blog* mari jadikan 15% atau bahkan 5% *nyarialamatrumahanne*

    BalasHapus
  12. ah bener juga teh, cuma 5 % yg bener-bener sahabat.jadi pengen cium sahabat-sahabat aku hihi nice postiiing teeh :)

    BalasHapus
  13. anne! kangen!

    kl gue mah, teman itu yang penting inget gue. udah itu aja. anne inget bunga ga? :p

    BalasHapus
  14. @A. Sena : *toss* emang kang... skrg aku juga gt, klo ga cocok ya udah
    cukup tau aja...

    @l i t a : bener banget, klo liat sex n city, desperate housewife
    kok kayaknya enak banget ya punya sahabat cuma beberapa orang aja
    tapi kayaknya ngertiin kita banget, ya tapi itu namanya juga film ya
    lit hahahahhaha....

    @gerandis : Alhamdulillah ndis.... hahahhahaa,pertahankan biarpun
    dikit, biarpun jauh....

    @maya : heh....! *timpuk asbak* gw tuh sebenernya kan puitis2 mambo
    gimana gt may... hahahahhaha... biasalah lagi mengharu biru unyu
    menye.... pas gw baca balik juga gw kaget, setdaaahh!!! baraaatttt...

    @NuellubiS ; ini saya lagi insapppp.....hahahahahaha....

    @chici : sbagai kakak yang baik aku bs juga serius ya chi... *tarik
    lengan baju* *bangga ma diri sendiri*

    @dheya anggita : bangeeeeeeettt dheyyyy...

    @Om Yono : om yono juga bisa serius.... hahahahahhaha... ga sangka...

    @samuel : *tepuk2 bahu nuel* kau tak sendiri temankuuuu...

    @Pewe : hahahahhahaa.... ciri2 lalet ijo bgt tuh, tpga semua pew...
    kadang ada yang baik ya tapi bisa diitung pake jari...'

    @damar rakhma : kamu mau jadi 5%ku????? *peyuuuuuuuuuuuuukkk*

    @bunavita : ya samaaa klo gituuu hahahhahaa.... me miss u too bun2,
    btw bunga mana?????

    BalasHapus
  15. buohohohoho.. pantat bergetar kek gmn sii?!??!?!
    iia lah.. klu bisa kita perbanyak temen (klise) dimanapun.. mempermudah hidup kita sendiri kok :p

    http://www.psholic.com/2011/02/portal-ke-dunia-lain-2.html

    BalasHapus
  16. kalo aku kalo aku kalo aku belom bisa ngasih gelar sahabat hehehe aku lebih suka dibilang teman akrab, banyak. biasanya beda tempat, beda teman akrab hakhakhak :D

    BalasHapus
  17. ini beneran tante ane yang posting????? *kucek2 mata*

    waaa. kalo lagi serius, tante nyeleneh ini keren bangeeeeeeeeeeet :D :D :D

    BalasHapus
  18. @PS Holic : coba ke gym,kan ada alat buat getarin pinggang, nah taro d di pantat dan nikmati sensasinya....hahahhahaaa...

    @Ocky Fajzar : hooh, susyaaahh soalnya dapet sahabat ityuuu...setujuh ma kamuuhh...

    @Pungky : baru kamu yang bilang ini pung, yang lainnya nanya aku kesambet setan apaaa?? huhuhuhuhuhu..... *nelangsa*

    BalasHapus
  19. mending ke dunia ingus yang ada di ketek gue yuk? buahahahahah

    kapan kita kopdar jeng? hope dong nope... halah.... :D

    awas aja ga approve fb gue, gue kasih ingus nih! :)

    BalasHapus
  20. KULIAH itu kerasss!! serem banget anak-anaknya. di depan senyum, tapi ngga tau apa yang di hati nya... aura bersaingnya tinggi. Kadang ngerasa ngga betah kuliah Ka Anne...

    Alhamdulillah sih punya 5% itu, tapi itu juga harus dicari sebelumnya.. dan mereka tersebar karena terpisah beda kampus *curhat *kesepianDiKosan

    BalasHapus
  21. Setuju. Waktu SMA rasanya gua punya buanyaaaak banget temen. Menjelang akhir kuliah dan mulai amsuk dunia kerja kayak sekarang, mulai deh keliatan siapa yg bener2 temen, siapa yg bukan, hehehe

    BalasHapus
  22. @ReBorn : hehhhh....ga sopan mau kasi2 ingussss....!!! uda gw approve kok... ya kan?hahahahhaa.... ayo dong kapan kopdarr.....

    @Aziz : betuuullll saya setujuh ma kamu azizzzz......cerita2 dong klo kesepian....

    @Claude C Kenni : emag begitulah kerasnya hiduppp.... *nangis di pojokan*

    BalasHapus